08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ДНЕ

Какую помощь оказывают бездомным людям те, от кого зависит их социальная адаптация? На этот

Какую помощь оказывают бездомным людям те, от кого зависит их социальная адаптация? На этот вопрос отвечают:
Надежда Ускова, руководитель департамента Министерства труда и социального развития РФ:
- Для тех, кто в силу разных обстоятельств оказался "на дне" и нуждается в помощи, во многих городах есть дома-интернаты, приюты, центры социальной адаптации. Во всех регионах страны есть отделения срочного социального обслуживания. Большие надежды мы возлагаем на комплексные центры, где будут решаться вопросы правового статуса лиц данной категории, оказания им медицинской, психологической, социальной помощи, трудоустройства.
Николай Солошин, психолог:
- Причин оказаться "на дне" - великое множество. Среди бездомных немало бродяг "по убеждению", которые предпочитают жить в одиночку, отрешившись от близких и родных. Отрешенность от мира не лучшим образом сказывается на психике таких людей. Многие из них склонны к суициду.
Константин Черкасский, руководитель пресс-службы метрополитена:
- Метрополитен стал убежищем для бездомных, что вызывает недовольство у наших пассажиров. Мы создали службу контроля, которая, помимо исполнения других обязанностей, занимается выдворением бомжей из метро.(Кстати. В Париже станции метро для бездомных в холодное время открыты всю ночь. Если в городе замерзнет хотя бы один человек - это ЧП. В Бельгии бездомные зимой всегда могут отогреться на вокзалах. А у нас на улицах больших городов каждую зиму замерзает немало "бродячих людей").
Григорий Останин, начальник Московского центра дезинфекции:
- Мы занимаемся санитарной обработкой бездомных. Характерные болезни у них - педикулез, чесотка, грибковые заболевания...Бомжи - переносчики опасных инфекций, - например, туберкулеза.
Сергей Лохматов, начальник УВД, Московская область:
- Отмена уголовной ответственности за бродяжничество способствовала тому, что число бездомных, доставляемых в приемники-распределители, заметно возросло. В столице и ее пригородах ежегодно задерживается более 300 тысяч лиц без определенного места жительства. Более половины всех преступлений на совести этой категории граждан. Нужны жесткие законы в борьбе с этим явлением, а так называемые "зачистки" нужного результата не дадут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников