07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБОРЩИЦА ЗА КАЗЕННЫЙ СЧЕТ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 19 Января 2002г.
Поистине исторической личностью становится один из известнейших политиков в объединенной Германии Гюнтер Краузе. Именно он скрепил своей подписью от имени ГДР "объединительный договор".

Его именем отмечены многие документы за время, в которое Гюнтер Краузе послужил на пользу отечеству в должности министра транспорта ФРГ.
Из-за ничтожных прегрешений - министр содержал дома уборщицу за казенные деньги и тоже за счет государства оплатил перевозку личных вещей, переселяясь из северной земли Мекленбург - Передняя Померания в Бонн, - ему пришлось уйти в отставку. Энергичный, ныне 47-летний экс-министр решил заняться бизнесом, производя "народные дома" - жилой вариант идеи с "народным автомобилем" - "фольксвагеном". В отличие от успеха с легендарной машиной задумка с "домами для народа" потерпела полный крах. Банки, частные инвесторы и прочие кредиторы окружили Гюнтера Краузе плотной гневной толпой и требуют немедленной расплаты.
Каким же состоянием обладает бывший министр, на что живет? Гюнтер Краузе - безработный, но за социальным пособием не обращался. Его содержат трое детей. Дом продан с аукциона за долги. Собственное имущество неудачливого политика и бизнесмена исчисляется незначительной наличной суммой и наручными часами.
Зато он должен не только миллионы банкам, но и своей бывшей секретарше Лизелотте Р., которая заявила с большим огорчением: "Когда судебный исполнитель позвонил ему, чтобы взыскать мои деньги, господин Краузе уже успел оформить под клятвой документ о своем имущественном положении, и я осталась ни с чем". Однако ее адвокат Бурхард Кетке уверен, что бывший министр где-то скрывает свои деньги. "Мы будем, - говорит адвокат, - почаще заглядывать в его карманы". Затея не из плодотворных, поскольку именно в карманах у Краузе ничего нет, а если что-то есть, то наверняка не в карманах. Пожалуй, самые реальные надежды для кредиторов дождаться, когда бывший министр начнет получать пенсию за свое пребывание на высоком государственном посту, но, к сожалению, он еще очень молод.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников