08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМПЬЮТЕРЫ ПРОПАДАЮТ СОТНЯМИ

Голыгин Николай
Опубликовано 01:01 19 Января 2002г.

Из министерства обороны Великобритании за последние пять лет исчезло 594 "лэптопа" - переносных

Из министерства обороны Великобритании за последние пять лет исчезло 594 "лэптопа" - переносных портативных компьютера. Как сообщает Би-би-си, они были украдены или потеряны. А всего из государственных учреждений исчезло 1354 "лэптопа". Среди компьютеров, пропавших из министерства обороны, были и содержащие строго секретную информацию. Представитель этого ведомства наотрез отказался сообщать, каким образом "лэптопы" могли исчезнуть из его охраняемых и закрытых помещений.
79 "лэптопов" исчезли из министерства торговли и промышленности, 14 - из министерства финансов. По словам члена британского парламента Пола Берстоу, указанные ведомства также располагают информацией разведывательного характера.
Вообще проблема исчезновения переносных компьютеров привлекла внимание еще в 2000 году, когда тогдашний заместитель министра обороны Джон Спеллар сообщил, что кто-то забрался к нему в дом и украл служебный компьютер. За несколько месяцев до этого случая один из сотрудников британской разведки Ми-6 забыл свой "лэптоп" в такси после разгульной ночи в баре. А у сотрудника местной контрразведки компьютер украли, когда он покупал билет на вокзале. Также известно, что с 1999 года хакеры проникали в компьютерную систему министерства обороны 27 раз, министерства иностранных дел -пять раз, министерства внутренних дел - три раза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников