11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ "ЗОЛУШКИ"

Кривошеева Мария
Статья «КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ "ЗОЛУШКИ"»
из номера 010 за 21 Января 2002г.
Опубликовано 01:01 19 Января 2002г.
Театр "Русский балет" под руководством Вячеслава Гордеева продолжает успешные гастроли по Европе. Недавно труппа показала любителям балета Ирландии прокофьевскую "Золушку".

Ирландцы увидели спектакль одними из первых. Дело в том, что премьера состоялась буквально накануне отъезда коллектива за рубеж. Она стала ярким событием в жизни театральной Москвы. Ведь классический спектакль на музыку Прокофьева довольно долго отсутствовал в балетной афише страны. Гордееву удалось создать наивно-трогательный спектакль, исполненный в то же время глубины и правды человеческих чувств. Этому способствовали явные находки постановщика: введены новые персонажи, значительно расширилась "география" странствий ищущего Золушку Принца - от русского Севера до знойной Индии.
Образ нежной и лиричной главной героини, воплощающий общечеловеческую мечту о счастье, создает звезда театра Анжелика Тагирова. В дуэте с ней удачно выступает ведущий танцовщик Мариинки Евгений Иванченко. Образ Феи Добра исполнила его коллега по петербургской сцене Майя Думченко. Всего в спектакле занято 45 артистов, каждого из которых в яркие и запоминающиеся костюмы одела художник Ирина Акимова. С выдумкой сделаны декорации художника-постановщика Юрия Устинова. Все вместе это создает яркую и праздничную атмосферу спектакля о торжестве добра над злом.
Теперь театр гастролирует по Германии и Австрии, затем - поездка в Италию, где будет представлен традиционный для "Русского балета" "букет" из шедевров Чайковского - "Спящая красавица", "Щелкунчик" и "Лебединое озеро". Домой "гордеевцы" вернутся только в феврале.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников