11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРАТАРЬ ПОД ЗАЩИТОЙ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 19 Января 2002г.

Скоро станет окончательно ясно, сможет ли известный голкипер Евгений Набоков сыграть за сборную

Скоро станет окончательно ясно, сможет ли известный голкипер Евгений Набоков сыграть за сборную России на Олимпийских играх в Солт-Лейк Сити. 24 января слушание дела Набокова будет проходить в Международном арбитражном суде.
Суть конфликта голкипера клуба НХЛ "Сан-Хосе Шаркс" с ИИХФ состоит в том, что в 1994 году Набоков выступил на молодежном чемпионате мира за сборную Казахстана, получив известность в хоккейном мире. Однако три последующих года Евгений защищал цвета московского "Динамо", откуда уехал в НХЛ по российскому загранпаспорту.
И вот главный тренер наших олимпийцев Вячеслав Фетисов захотел видеть талантливого голкипера в своей команде. Однако, по правилам ИИХФ, хоккеист, сыгравший хотя бы матч в составе сборной одной страны, не имеет права выступать за сборную другой. Даже в случае смены гражданства. Наша сторона с этим не согласилась, и Олимпийский комитет России подал жалобу в Международный арбитражный спортивный суд, указывая, что правила ИИХФ противоречат олимпийскому регламенту.
Слушание дела Набокова пройдет не в Лозанне, где базируется суд, а в Мюнхене.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников