19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕФТЕДОЛЛАРЫ ПО-АЗИАТСКИ

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 19 Января 2005г.
В последние годы развивающиеся экономики Китая и Индии испытывают острый голод на энергоносители, прежде всего на нефть. Учитывая нестабильность поставок "черного золота" с Ближнего Востока, в том числе из Ирака, китайские и индийские энергетические компании пристально изучают возможности сотрудничества в этой сфере с Россией.

Как стало известно, Индия готова потратить два миллиарда долларов на покупку у компании "Роснефть" части акций "Юганскнефтегаза". Эту информацию подтвердил министр нефти Индии г-н Мани Шанкар Айяр. По его словам, вопрос на днях обсуждался в ходе специального министерского совещания.
"Это блестящая возможность для индийских нефтяных компаний поучаствовать в российской нефтяной промышленности, - сказал министр. - Однако Индия исключительно осторожна в этом вопросе, принимая во внимание возможность юридических осложнений".
Тем не менее Дели намерен предложить за 15 процентов акций "Юганскнефтегаза" два миллиарда.
По некоторым сведениям, ответственные российские чиновники и госкомпания "Роснефть" ведут переговоры с китайской компанией CNPC о кредите на шесть миллиардов долларов в счет будущих поставок нефти в КНР. Информацию о подготовке контракта и о кредите подтверждают весьма авторитетные российские эксперты. Вполне вероятно, что подписание контракта между "Роснефтью" и CNPC - дело ближайшего времени.
Между тем, по прогнозам ОПЕК, цены на "черное золото" в мире снижаться не будут. Об этом, в частности, заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане: "Сегодня в структуре ОПЕК нет человека, который хотел бы снижения цены на нефть и ее падения ниже уровня 34-35 долларов за баррель". Согласно заявлению главы Кувейтской нефтяной корпорации шейха Ахмада Фахада Аль-Ахмад Аль-Сабаха, президента Организации стран - экспортеров нефти, распространенному венской штаб-квартирой ОПЕК, "цены на сырую нефть будут расти исходя из геополитического развития ситуации".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.