18 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВТОРЕНЬЕ - МАТЬ УЧЕНЬЯ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 19 Января 2005г.
Сторонники Виктора Януковича используют опыт "оранжевых". Команда экс-премьера пытается, похоже, реализовать сценарий отмены результатов выборов, позаимствованный у Виктора Ющенко.

Швейцарские адвокаты, которых лидер "Партии регионов" привлек к процессу в Верховном суде, пытаясь опротестовать итог выборов, уверены, что у Януковича есть шанс на победу. На такие заверения защитники Ющенко реагируют скептически. Но если, как заявил представитель экс-премьера в Центризбиркоме Нестор Шуфрич, ВС не удовлетворит жалобы, то, скорее всего, нынешние стихийные протесты, которые проходят в Донецке и других городах горняцкого края, приобретут более массовый и организованный характер. Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник и сам В. Янукович.
Возглавят "жесткие" акции против "незаконно объявленного президента" те партии, которые поддерживали Януковича на выборах. На митингах в восточных областях звучат призывы не допустить распродажи предприятий новым правительством, закрытия шахт, отмены льгот. В Киеве уже появились крупные группы сторонников Януковича с сине-голубыми флагами и транспарантами, которые пикетировали в понедельник не только здание Верховного суда, но и въезды на территорию администрации президента. "Ющенко, геть!" - выкрикивали пикетчики. Скорее всего, даже в случае проведения инаугурации 21 января, о чем уже заявил спикер парламента Владимир Литвин, сторонники экс-премьера будут делать все, чтобы препятствовать въезду нового главы государства в здание АП на ул. Банковой. Так месяц назад действовали "оранжевые". Не пускали они туда Леонида Кучму...


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?