09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРЕГИТЕСЬ: ИПОХОНДРИЯ!

Берестов Cерафим
Опубликовано 01:01 19 Января 2005г.

МЧС России загодя предупредило граждан об усилении солнечной активности и серьезных магнитных

МЧС России загодя предупредило граждан об усилении солнечной активности и серьезных магнитных бурях, которые сопровождают нас в эти дни. Сделано это было, во-первых, потому, что многократно возрастает риск техногенных катастроф. Во-вторых, считается, что большинство метеозависимых людей переживают определенные проблемы со здоровьем. Врачи, как правило, такую информацию подтверждают.
Кто в первую очередь может попасть в "группы риска"? Как лучше пережить дни "активного солнца"? Отвечает доктор медицинских наук Владимир ВОЛОШИН:
- Действительно, в период магнитных бурь самочувствие может ухудшаться прежде всего у людей с вегетососудистыми нарушениями и явно выраженными патологиями. Такими, например, как заболевания сердечно-сосудистой системы, склероз. Появляются слабость, головокружение, повышение или понижение артериального давления, сонливость, подташнивание. Подвержены метеорологической зависимости и люди с невротическими нарушениями. У них может беспричинно нарастать тревожно-депрессивное состояние, ипохондрия - беспричинные страхи за свое здоровье. Неблагоприятные дни сказываются также на здоровье астматиков.
Информация о неблагоприятных с точки зрения геомагнитной обстановки периодах очень полезна для населения. Людям в такие дни просто необходимо рационально относиться к своему состоянию. Особенно это касается тех, кто проходит курс медикаментозного лечения. Ни в коем случае не следует паниковать. Лучше обратиться к лечащему врачу за консультацией, скорректировать лечение с учетом ситуации. Всем остальным - поменьше нервничать. Хотя, бывает, в такие дни многими, наоборот, овладевают равнодушие и некая "отстраненность".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников