05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛУЧИТЕ ВОИНСКУЮ КОРРЕСПОНДЕНЦИЮ

Анисимов Юрий
Опубликовано 01:01 19 Января 2005г.
Почта России и Минобороны наконец-то нашли выход из ситуации, когда почтовики доставляли солдатам, морякам, сержантам и старшинам срочной службы корреспонденцию, не получая за это денег от военных.

Раньше в течение всего срока службы солдаты отправляли весточки домой абсолютно бесплатно. Все расходы почты на доставку их писем должно было компенсировать Министерство обороны. Однако военное ведомство по разным причинам не производило эти выплаты.
Долг военных становился все больше, принося почте внушительные убытки. Только за 2004 год из-за неоплаты услуг силовые ведомства задолжали почте более 500 млн. рублей.
"Почта России", терпя убытки, не могла инвестировать средства в свое развитие, развиваться и повышать качество своих услуг.
- Не получая от Министерства обороны компенсации за пересылку бесплатной воинской корреспонденции, почтовая связь не может в условиях рыночной экономики вести полноценную хозяйственную деятельность и обеспечивать нормальную социальную защиту своим работникам, - сказал председатель Общероссийского профсоюза работников связи Анатолий Назейкин. - Поэтому разрешение вопроса возмещения расходов почты считаю вполне справедливым.
Теперь в соответствии с действующими с 1 января 2005 года изменениями в Законе "О статусе военнослужащих" пересылка писем военнослужащих-срочников осуществляется в маркированных конвертах "воинская корреспонденция". Эти конверты приобретаются за счет федеральных органов исполнительной власти, в которых военнослужащие проходят службу по призыву. В 2005 году силовые ведомства бесплатно раздадут срочникам около 60 млн. маркированных конвертов "воинская корреспонденция". Бесплатная доставка почтой писем в немаркированных конвертах уже прекращена.
На почте удовлетворены разрешением затянувшихся непростых взаимоотношений с Минобороны. Вместе с тем задолженность военных за прошлые годы по-прежнему остается непогашенной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников