04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЗНАНА ТЕРРОРИСТКОЙ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 19 Января 2005г.

В Московском городском суде оглашен приговор уроженке Чечни Заре Муртазалиевой. За попытку

В Московском городском суде оглашен приговор уроженке Чечни Заре Муртазалиевой. За попытку подготовки серии терактов на территории столицы она приговорена к 9 годам лишения свободы. Накануне приговора государственный обвинитель просил судью дать подсудимой 12 лет. Однако в горсуде посчитали, что это наказание будет излишне строгим, и смягчили его.
В ходе судебного следствия было установлено, что Муртазалиева собиралась взорвать эскалатор в торговом комплексе "Охотный ряд". Кроме того, на слушаниях были предъявлены подтверждения того, что обвиняемая пыталась склонить в ряды террористов двух русских девушек, принявших ислам.
Муртазалиева была задержана 4 марта 2004 года около гостиницы "Комета" на проспекте Вернадского. При обыске у нее было обнаружено 200 граммов пластита. Между тем Муртазалиева в суде утверждала, что взрывчатка ей не принадлежит, а сверток подбросили оперативники, когда она вышла помыть руки после процедуры снятия отпечатков пальцев. По ее словам, она никакого отношения к террористам не имеет. Кстати, на судебных заседаниях Муртазалиева держалась довольно уверенно и многое отрицала. Однако представленные вещественные доказательства - аудиокассеты с экстремистскими песнями, магнитофонные записи ее разговоров с девушками и личный дневник - убедили Фемиду в обратном.
Сразу же после оглашения приговора адвокаты Муртазалиевой заявили, что намерены обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников