06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛОДОВКА В ПОЖАРНЫХ МАШИНАХ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 19 Января 2005г.

В Свердловской области четвертая по счету голодовка на Ивдельском гидролизном заводе (ИГЗ)

В Свердловской области четвертая по счету голодовка на Ивдельском гидролизном заводе (ИГЗ) началась, когда выплачивали деньги участникам третьей. Менее чем за месяц ценой своего здоровья добились полного погашения задолженности по зарплате 143 человека из 600. На новую акцию протеста решились 58 человек, в том числе кормящая одиннадцатимесячную дочку мать. Предприятие должно рабочим с 2002 года от 15 до 50 тысяч рублей каждому.
В этот раз на территорию завода, где проводились предыдущие акции протеста, голодающих не пустили. И они самовольно заняли здание городской пожарной охраны напротив заводской проходной. Милиция заблокировала вход, никого не впускала и не выпускала. Охрана была снята, лишь когда голодающие начали задыхаться в тесноте. В небольшом помещении им негде прилечь, даже стульев не хватает. Мужчины расположились в боксах и даже в пожарных машинах. На следующий день троих голодающих пришлось госпитализировать.
Долг обанкроченного предприятия перед рабочими - 13 млн. рублей. Примерно столько должно заводу Главное управление исполнения наказаний за тепло, которым заводская котельная снабжала ивдельские колонии. И.о. исполнительного директора ИГЗ Николай Богучарсков пояснил:
- ГУИН уже дважды за прошедший месяц выполняло свои обязательства по оплате долгов. В ближайшие дни руководство управления намерено перечислить еще 2,3 млн. рублей. Надеюсь, и на этот раз осечки не будет.
Всего в декабре 2004 года в Свердловской области возбуждено 20 уголовных дел в отношении руководителей предприятий, не выплачивающих зарплату рабочим. По личному распоряжению прокурора Свердловской области Александра Шайкова в отставку отправлены прокуроры территорий, отмеченных голодовками и акциями протеста, - "за ненадлежащее реагирование на факты невыплаты зарплаты": уволены прокуроры Ивделя, Тавды и Первоуральска.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников