19 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАНЯТИЕ, КОТОРОЕ НЕ УТОМЛЯЕТ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 19 Января 2005г.

Сегодня в Москве в залах Государственной Третьяковской галереи открывается выставка художницы

Сегодня в Москве в залах Государственной Третьяковской галереи открывается выставка художницы Натальи Нестеровой (не путать с той Натальей Нестеровой, что основала свой университет). В экспозиции представлено 50 живописных полотен, большая часть которых еще не известна российским зрителям.
Профессор живописи Российской академии художеств, лауреат Государственной премии и премии "Триумф", одна из наиболее известных отечественных мастеров-семидесятников, Наталья Нестерова последние 16 лет живет преимущественно в США. Ее работы выставлены в крупных музеях Нью-Йорка, Кельна, Монреаля, Пекина... За сорок лет творческой деятельности художница написала около полутора тысяч картин.
- Мой дед, Николай Иванович Нестеров, - рассказала Наталья Игоревна, - был прекрасный художник. На стенах нашего дома висели его работы, в которые я уходила странствовать. Он рисовал мне, маленькой, картинки, учил играть и чувствовать. Потом я начала рисовать сама, и с тех пор, как помню себя, это занятие меня не разочаровало, не утомило, и сегодня мне все так же интересно, как в детстве. То, откуда мы появились, что видели в первые годы жизни, навсегда остается самым главным. Когда на выставках современного искусства я вижу отталкивающие работы, то всегда думаю, что у этих художников что-то не сложилось в детстве. Как иначе объяснить, что их больше интересуют плевки и помойки, чем деревья и небо. Мимо всех ужасов современного искусства я прохожу, закрыв глаза. Если вы будете все время смотреть на страдания, то в какой-то момент просто намылите веревку. Искусство должно поднимать человеческий дух, а не разрывать душу на части.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?