05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗДАЧА "ЗОЛОТЫХ ГЛОБУСОВ"

Самарин Виссарион
Статья «РАЗДАЧА "ЗОЛОТЫХ ГЛОБУСОВ"»
из номера 007 за 19 Января 2005г.
Опубликовано 01:01 19 Января 2005г.

Голливудская ассоциация иностранной прессы насчитывает в своих рядах около 90 журналистов -

Голливудская ассоциация иностранной прессы насчитывает в своих рядах около 90 журналистов - карлик по сравнению с шеститысячной Академией киноискусства, присуждающей "Оскары". Но она сумела завоевать такой авторитет, что ее ежегодные церемонии, на которых происходит награждение лучших фильмов, режиссеров и исполнителей, собирает весь цвет киномира. Не было исключением и 62-е присуждение, состоявшееся в лос-анджелесском отеле "Хилтон".
Конечно, лишняя награда никакому киношнику не помешает, но главная причина популярности этого события в том, что оно достаточно точно предсказывает, кто станет победителем в борьбе за главный приз - "Оскар", вручение которого состоится 27 февраля. В прошлом году все четыре обладателя "Золотого глобуса" - Шон Пенн, Шарлиз Терон, Тим Роббинс и Рене Зеллвегер удостоились и золотой статуэтки.
На сей раз фаворитами были в категории "Драма" - "Авиатор" с Леонардо Ди Каприо в главной роли и в категории "Мюзикл или комедия" - фильм "На обочине". Они же, как и ожидалось, стали призерами. Но дальше начался разнобой. Лучшим актером во второй категории признали Джейми Фокса, блестяще сыгравшего знаменитого слепого чернокожего музыканта Чарльза Рэя в одноименной биографической ленте. А лучшим режиссером назван "ковбой" Клинт Иствуд, поставивший картину о женщине-боксере "Младенец за миллион долларов". Сама "младенец" тоже получила "Глобус" в категории "Драма". В категории "Мюзикл или комедия" он достался замечательной актрисе Аннет Беннинг ("Быть Джулией"), что дает надежду на получение "Оскара" - ее столько раз незаслуженно обходили!
Результаты этой раздачи "Глобусов" не оставляют никаких надежд российской подделке под голливудские штампы "Ночной дозор", выдвинутой на "Оскара". Она даже не рассматривалась. "Золотой глобус" в номинации "Фильм на иностранном языке" получил испанский "Море внутри".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников