06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЬГОТЫ ВЕРНУЛИСЬ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 19 Января 2005г.
Акции протеста подмосковных стариков возымели свое действие. Областные власти вернули им практически все натуральные льготы. Теперь льготники Подмосковья, скажем, вновь могут бесплатно ездить на городском и пригородном транспорте.

В минувшие выходные сразу в нескольких районах Московской области прошли митинги против непросчитанной отмены льгот. У зданий местных администраций собрались жители Жуковского, Балашихи, Красногорска и Троицка. С требованием возвращения льгот или их достойной компенсации вышли пенсионеры Лыткарино и поселка Удельная Раменского района. Самая массовая акция протеста - в Химках. В ней, по данным милиции, участвовало около 2000 человек.
Депутаты Мособлдумы в срочном порядке внесли поправки в закон об областном бюджете, касающиеся пересмотра системы денежной компенсации льгот на проезд. Если раньше на эти цели предполагалось выделить чуть более 3 миллиардов рублей, то теперь дополнительно "нашелся" еще миллиард. За счет этих средств решено вернуть областным пенсионерам право бесплатного проезда на общественном транспорте. По заверениям Андрея Барковского, пресс-секретаря подмосковного губернатора, никаких новых проездных документов для этого выпускаться не будет. Пенсионерам, ветеранам, инвалидам войны и другим льготникам достаточно предъявить те удостоверения, по которым они получали льготы в прошлом году. Кроме того, областные власти в срочном порядке заключили соглашение с ОАО "Российские железные дороги" о проезде льготников на бесплатной основе и с 50-процентной скидкой.
Ожидается, что уже в ближайшее время между правительством Москвы и руководством Мособласти будет подписано соглашение о беспрепятственном передвижении льготников по Подмосковью и Москве, в частности, в столичном метро. "Мы хотим вернуться к практике последних лет, когда между двумя соседними регионами существовал так называемый "нулевой расчет". Москвичи-льготники смогут бесплатно передвигаться по территории Подмосковья, а льготные категории жителей Подмосковья бесплатно ездить по Москве", - сообщил Барковский.
Возвращение натуральных льгот стало возможным и за счет некоторого сокращения расходов на другие областные социальные программы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников