11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛАДБИЩЕ НЕВЕСТ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 19 Января 2005г.
Посмотреть на красавчика Радонского сбежались все женщины Киевского областного суда. А он сидел на скамье подсудимых спокойный, чуть насмешливый, словно страшные злодеяния вершил кто-то другой. Серийный убийца даже подмигнул молоденькой секретарше.

Выяснять, каким образом он входил в доверие к женщинам, было излишним. Внешность героя-любовника, спортивное телосложение, голос, поднаторевший в комплиментах, - редкое одинокое сердце могло остаться равнодушным. Своим жертвам Александр Радонский являлся принцем на белой "Мазде". Современный Печорин, разочарованный романтик - таким его видели женщины, заждавшиеся своего счастья. Первой была Татьяна, бывшая жена Владимира Радченко, напарника по бизнесу - перегону иномарок из Германии. Подвыпив, тот пожаловался, что супруга после развода "оттяпала" квартиру и приходится ютиться у матери. Радонский предложил восстановить справедливость.
Встреча с галантным, щедрым кавалером перевернула жизнь 45-летней женщины, уже было поставившей крест на личной жизни. "Влюбилась, как девчонка,- призналась она по телефону своей старшей дочери Анне, живущей в Азербайджане, - зовет замуж, представляешь, а сам моложе на 12 лет!" Правда, о том, что Радонский, кроме руки и сердца, предлагает продать квартиру и перебраться жить к нему под Киев в уютный городок Тетиев, не упомянула...
Однажды вечером, обеспокоившись долгим молчанием матери, Анна позвонила в Киев, но трубку никто не взял. Перезвонила утром - снова молчание. Не на шутку разволновавшись, набрала номер отца. Тот туманно пояснил, что бывшая супруга, назанимав у знакомых уйму денег, уехала куда-то в Житомир, "повесив" на него младшую дочь Наташу, и попросила больше ее не искать. Не поверив этим фантазиям, Анна отпросилась с работы и прилетела в Киев, но дверь родной квартиры не отпиралась. Вышедшая на площадку соседка пояснила, что "Танечка квартиру продала, а сама, наверное, уехала к новому мужу, молодому красавчику".
Догадываясь, что случилась беда, Анна заявила в милицию об исчезновении матери. А вскоре стало известно, что и продажей квартиры занималась не сама хозяйка, а ее "доверенное лицо". Причем этот человек убедил опекунский совет дать разрешение на выписку и несовершеннолетней дочери Наташи.
Поиски рокового мужчины, сманившего мать неизвестно куда, зашли в тупик. Не прояснила ситуацию и младшая сестренка, которая последней их видела. Она рассказала, что неделю назад, солнечным воскресным днем, мама уехала в парк Дружбы народов есть шашлыки с дядей Сашей, после чего не позвонила и не вернулась.
Татьяну Радченко не нашли и по сей день, но обстоятельства ее смерти рассказали в суде сами убийцы. Когда женщина и ее кавалер сидели за столиком, рядом якобы случайно проходили бывший муж Татьяны и ее родной брат. Умело разыграв сцену знакомства, Александр пригласил их выпить шампанского. Улучив удобный момент, влил в бокал жертвы жидкий димедрол и, когда она потеряла сознание, на руках отнес на окраину парка к заранее вырытой яме. Бывшему десантнику хватило одного удара ребром ладони, чтобы перебить несчастной шейный позвонок. А зарыли тело брат и бывший супруг убитой, за что были вознаграждены долей от продажи ее квартиры. На вырученные деньги Радонский сделал подарок своей матери - купил в Тетиеве магазин. В его дворе позже закапывал трупы новых жертв.
Заняться ремонтом и охраной магазина он поручил своим подельникам - мужу убитой Владимиру Радченко и ее брату Сергею Степаненко. После "крещения" кровью они очень боялись Радонского и подчинялись ему беспрекословно.
... Тоненькую, беленькую Танечку Светличную с ее будущим убийцей судьба свела в трудную минуту. Гражданский муж Светличной, привезший ее из провинции в Киев, уже полгода как находился в тубдиспансере, денег на лекарства катастрофически не хватало, а старенький "Москвич", извозом на котором Татьяна пыталась подработать, то и дело ломался. Вот такой, одинокой, отчаявшейся, согнувшейся в три погибели под открытым капотом, и увидел ее из своей "Мазды" Радонский. Все было эффектно, как в голливудской мелодраме: не пожалев белых брюк, незнакомец не только вмиг устранил поломку, но и предложил найти покупателя на "колымагу". Пока продавали машину, доставали больному лекарства, успели подружиться, и Светличная выложила "благодетелю" все: и что живет в двухкомнатной квартире, приватизированной мужем, и что брак давно превратился в обузу.
- Выходи за меня, - предложил Александр, - такая милая женщина, а держишься за умирающего...
"Господь услышал мои молитвы, - написала Таня подруге в Донецк, - и подарил мне встречу с настоящим мужчиной. Какой же он добрый, нежный, хороший, если бы ты знала, и при этом - удачливый бизнесмен! А как читает Есенина! Просто кружится голова... Завтра едем в Тетиев знакомиться с его мамой. Я ужасно волнуюсь!" Волновалась не зря - в Киев она не вернулась, а ее тело во время следствия нашли закопанным во дворе магазина мамаши Радонского. Разделавшись с очередной "невестой", Александр спокойно вернулся в Киев, открыл ее ключами квартиру, нашел паспорт мужа и вклеил свою фотографию. На следующий день без препятствий продал квартиру агентству по недвижимости.
Пару месяцев Радонский гулял на вырученное - посещал злачные места, "пудрил мозги" молоденьким девицам. А потом опять позвонил приятелям в Тетиев - с заказом на новую могилу.
35-летняя Оксана Новикова жила в самом центре Киева вместе с 13-летней дочкой. Первый брак не удался, но отношения с мужем сохранились дружеские. И как-то, позвонив ему, она похвалилась, что наконец нашла свое счастье. Избранник - благородный, мужественный и целеустремленный, одним словом, тот, о каком она мечтала.
- Продам квартиру и уеду с Леночкой в Тетиев, поближе к природе, - продолжала Оксана, - там дом двухэтажный у реки, буду цветы разводить.
- Это его идея? - насторожился бывший. - Смотри, не нарвись на мошенника. Но Оксана только рассмеялась...
По дороге к заветному дому, где, по словам Александра, мать уже накрыла праздничный стол, Радонский предложил невесте заехать в семейный магазин - оценить дизайн. Там, в огороженном забором дворе, жертву уже поджидали Радченко и Степаненко, вооруженные ножом и топором. Когда дело было сделано, жених-душегуб вернулся к машине за девочкой и сказал, что ее зовет мама... И Оксану, и ее дочку закопали рядом с предыдущими жертвами, на тайном кладбище невест.
Очередную "дичь" охотник Радонский подцепил на новом автомобиле "Форд-Скорпио", купленном на Оксанины деньги. Но этой даме повезло - завидного "жениха" арестовали вовремя - за день до продажи квартиры. Невеста была без ума от Радонского и долго воевала с милицией, считая, что на ее Александра пытаются навесить чужие преступления.
Родственники убитых женщин пришли на заседание суда с портретами жертв. С них из зала на безжалостного убийцу смотрели четыре женщины и девочка-подросток, мечтавшие найти с ним счастье. Но главного подсудимого это нисколько не смущало. Свою вину он так и не признал. Только на прощание нежно кивнул представительной даме в шляпе, сидевшей особняком и смахнувшей слезу платочком, когда судья зачитал приговор - пожизненное заключение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников