25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Крещенские купания "моржей" продолжаются в четверг

Безрукова Людмила
07:43 19 Января 2006г.
Опубликовано 07:43 19 Января 2006г.
Крещенские купания "моржей" продолжаются в четверг

Российские "моржи" в честь Крещения Господня по традиции проведут в четверг массовые купания в проруби в Строгине.

"19 января в Строгине после крестного хода начинаются очень интересные массовые купания: будет освящаться прорубь, а потом начнутся заплывы", - сообщил "Интерфаксу" председатель Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания России Владимир Гребенкин.

Он добавил, что "в прошлом году в таких купаниях приняло участие до полутора тысяч человек, а в этом году ожидаем гораздо больше".

Заплывы в честь Крещения проводились также накануне. По словам В.Гребенкина, морозы, свирепствующие в России, никак не повлияют на планы "моржей".

"Мы будем купаться и при 60 градусах мороза, как это делают в Якутии. Моржевание не останавливается: сезон открылся в конце декабря, а его закрытие, как и планировалось, будет в марте", - сказал он.

По данным В.Гребенкина, в России "насчитывается около одного миллиона человек, занимающихся "моржеванием", 60 тыс. из них - наиболее активны; в Москве существуют 62 соответствующих клуба, а "моржей" в столице насчитывается около 6 тыс.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?