23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Алтайском крае принимают меры по предупреждению птичьего гриппа

Безрукова Людмила
08:08 19 Января 2006г.
Опубликовано 08:08 19 Января 2006г.
В Алтайском крае принимают меры по предупреждению птичьего гриппа

В Алтайском крае больных ОРВИ, у которых заболевание протекает в тяжелой форме, будут дополнительно обследовать на предмет птичьего гриппа.

В крае уже было несколько случаев, когда больных, у которых заболевание ОРВИ протекало сложно, направляли на дополнительные анализы, чтобы исключить у них птичий грипп, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг в Территориальном управлении Роспотребнадзора.

Здесь отметили, что вируса птичьего гриппа у таких больных выявлено не было.

В целом в Алтайском крае сейчас усилены меры по предупреждению распространения птичьего гриппа.

Главный санитарный врач края Игорь Салдан подписал постановление, которым соответствующим службам и организациям предписывается усилить меры контроля по предупреждению заболеваемости птичьим гриппом среди людей.

Гражданам рекомендуется воздержаться от поездок в северо-восточные территории Турции. Руководителям организаций рекомендовано не направлять своих сотрудников в командировки в неблагополучные по птичьему гриппу государства.

В Алтайском крае усилен контроль за ввозом птицеводческой продукции из неблагополучных в этом отношении стран. Обеспечена готовность пограничных санитарно-контрольных пунктов. Все лечебно-профилактические учреждения готовятся к работе в случае возникновения инфекции, отметили в алтайском Роспотребнадзоре.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.