05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Нижегородской области ищут пассажиров "ГАЗели", провалившейся под лед на Оке

Безрукова Людмила
08:25 19 Января 2006г.
Опубликовано 08:25 19 Января 2006г.
В Нижегородской области ищут пассажиров "ГАЗели", провалившейся под лед на Оке

В Нижегородской области сегодня возобновился поиск тел двух из шести пассажиров микроавтобуса "ГАЗель", провалившегося под лед Оки 17 января близ города Павлово с 14 пассажирами. На берегу выставлено оцепление, место происшествия огорожено, работает техника и спасатели, прорубающие бензопилами широкую полынью для водолазов. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в областном управлении МЧС.

Вчера поиски были прерваны наступившими сумерками, и водолазы вернулись на базу в Нижний Новгород, чтобы все с утра начать заново. В поисковых работах принимают участие 10 единиц спецтехники и более 30 человек личного состава аварийно-спасательной бригады МЧС и службы спасения, отметили представители управления. Они подчеркнули, что работы завершатся лишь после поднятия тел.

Трагедия на Оке произошла во вторник, 17 января, около 20:00 мск. Микроавтобус с 14 пассажирами из Ворсмы направлялся в сторону Москвы и выехал на лед, невзирая на запретительный знак и насыпанный снежный бруствер, не доехав около 200 метров до круглосуточного зимнего парома. Тонкий лед, не достигавший 15 см, треснул под тяжестью 3-х тонной "ГАЗели", и в 40 м от берега автомобиль начал проваливаться под лед.

В открытую дверь из салона смогли выбраться 9 человек, а из кабины выскочил водитель. Шестеро пассажиров выбраться не смогли. Спасшиеся добрались до расположенного на берегу кафе "Оазис", откуда позвонили в службу спасения и в "Скорую помощь". Медики осмотрели пострадавших, но они даже не успели замерзнуть и не нуждались в медицинской помощи.

Прокуратура Павловского района, возбудившая уголовное дело, считает, что "причиной трагедии послужило нарушение водителем микроавтобуса правил дорожного движения и эксплуатации транспорта, приведшее к гибели людей". По этой статье ему и будет предъявлено обвинение в ближайшие два дня. По словам районного прокурора Сергея Лебедева, "если вина водителя будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников