17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зюганов против захоронения тела Ленина

Безрукова Людмила
13:29 19 Января 2006г.
Опубликовано 13:29 19 Января 2006г.
Зюганов против захоронения тела Ленина

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов вновь заявил, что выступает против перезахоронения тела Владимира Ленина.

"Хотите мира и спокойствия в стране, отвяжитесь от Красной площади. Мы не дадим надругаться над ней, и у нас для этого хватит силенок", сказал Г.Зюганов на пресс-конференции в "Интерфаксе" в четверг, отвечая на вопрос об отношении к предложениям захоронить тело В.Ленина.

"Вопрос о формировании мемориала на Красной площади решен историей, закреплен решением ЮНЕСКО - Красная площадь, Кремль внесены в сокровищницу мировых памятников культуры, а также закреплен государственной волей съезда Советов, который принимал решение о захоронении Ленина", - отметил лидер КПРФ.

Он также против того, чтобы перезахоронили останки видных советских деятелей, захороненных у Кремлевской стены. "Это закреплено нашей победой - там почти 30 маршалов похоронено, которые обеспечили нашу победу и все являлись коммунистами", - сказал Г.Зюганов.

Он заявил, что России необходимо уважать свою историю.

"Страна без истории, исторической памяти не имеет права на будущее. Будем энергично отстаивать все, что связано с нашей тысячелетней историей, и советский период, который являлся взлетом в истории нашей цивилизации. Советская Россия с 1918 по 70-е годы была знаменем на всей планете, как в социальном плане, так и страной-победителем, которая спасла мир от фашизма. Мы не позволим надругаться над своей историей", заявил лидер российских коммунистов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.