05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зюганов против захоронения тела Ленина

Безрукова Людмила
13:29 19 Января 2006г.
Опубликовано 13:29 19 Января 2006г.
Зюганов против захоронения тела Ленина

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов вновь заявил, что выступает против перезахоронения тела Владимира Ленина.

"Хотите мира и спокойствия в стране, отвяжитесь от Красной площади. Мы не дадим надругаться над ней, и у нас для этого хватит силенок", сказал Г.Зюганов на пресс-конференции в "Интерфаксе" в четверг, отвечая на вопрос об отношении к предложениям захоронить тело В.Ленина.

"Вопрос о формировании мемориала на Красной площади решен историей, закреплен решением ЮНЕСКО - Красная площадь, Кремль внесены в сокровищницу мировых памятников культуры, а также закреплен государственной волей съезда Советов, который принимал решение о захоронении Ленина", - отметил лидер КПРФ.

Он также против того, чтобы перезахоронили останки видных советских деятелей, захороненных у Кремлевской стены. "Это закреплено нашей победой - там почти 30 маршалов похоронено, которые обеспечили нашу победу и все являлись коммунистами", - сказал Г.Зюганов.

Он заявил, что России необходимо уважать свою историю.

"Страна без истории, исторической памяти не имеет права на будущее. Будем энергично отстаивать все, что связано с нашей тысячелетней историей, и советский период, который являлся взлетом в истории нашей цивилизации. Советская Россия с 1918 по 70-е годы была знаменем на всей планете, как в социальном плане, так и страной-победителем, которая спасла мир от фашизма. Мы не позволим надругаться над своей историей", заявил лидер российских коммунистов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников