10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Изобретена первая в мире женская сумочка с защитой от кражи

Янченков Владимир
13:45 19 Января 2006г.
Опубликовано 13:45 19 Января 2006г.
Изобретена первая в мире женская сумочка с защитой от кражи

Малайзийские производители женских аксессуаров выпустили первую в мире дамскую сумочку со специальным приспособлением, не позволяющим уличным ворам выхватить ее у владелицы.

Уникальный предмет, уже поступивший в продажу, занесен в Книгу рекордов Малайзии.

"Мы проанализировали статистику уличных краж и пришли к выводу о необходимости обезопасить женщин, которые зачастую становятся жертвами грабителей. В результате работы дизайнеров, продолжавшейся в течение девяти месяцев, был разработан вариант сумочки, ремень которой остается в руках человека, делающего резкое движение. Таким образом, это дает жертве ограбления несколько дополнительных секунд, чтобы позвать на помощь или скрыться от преступника", - рассказал в интервью малайзийской газете "Стар" исполнительный директор фирмы, представившей новинку.

По его словам, эффективность подобной сумочки проверена в результате многократных испытаний, и производители дают гарантию и страховку на свое изделие.

"Определенная сумма будет выплачена владелице сумочки в случае хищения содержимого, несмотря на наличие защитного механизма. Размер вознаграждения зависит от похищенных предметов. Гарантия действительна в течение одного года со дня покупки", - добавил собеседник издания. Он также добавил, что дизайнеры фирмы-производителя разработали более ста моделей сумочки, способных удовлетворить запросы покупательниц.

В 2005 году правоохранительные органы Малайзии зарегистрировали более 8 тысяч случаев хищения сумок у прохожих. "В 80% случаев похитители подъезжали к своей будущей жертве на мотоцикле и, сорвав с плеча или выхватив из руки сумку, скрывались в неизвестном направлении. Восемь из десяти жертв этого вида преступлений - женщины. Около 60% задержанных преступников оказались наркозависимыми лицами", - сообщила парламентский секретарь министерства по вопросам женщин, семьи и социального развития Чью Мей Фун (Chew Mei Fun).

Вместе с тем она отметила, что число подобных преступлений сократилось по сравнению с 2004 годом на две тысячи случаев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников