07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Начались поставки топлива из государственного резерва РФ

Безрукова Людмила
13:53 19 Января 2006г.
Опубликовано 13:53 19 Января 2006г.
Начались поставки топлива из государственного резерва РФ

Государственный резерв России начал поставки топлива из своих хранилищ.

"Сегодня Росрезерв начал отгрузку 60 тыс. тонн мазута в СанктПетербург", - сообщил в четверг "Интерфаксу" представитель Росрезерва Сергей Бушуев.

"Накануне у Христенко (главы Минпромэнерго - ИФ) состоялось совещание по поставкам дополнительно 250 тыс. тонн мазута на предприятия энергетики, в том числе из Росрезерва", - сказал он. Окончательное решение не оформлено, но уже сегодня по просьбе губернатора СанктПетербурга Валентины Матвиенко в адрес города начались поставки мазута.

"Росрезерв в принципе способен покрыть весь запрос РАО "ЕЭС России" на дополнительные объемы мазута", - сказал С.Бушуев. "Если нужно, можем и больше", - добавил он.

В то же время, напомнил С.Бушуев, данные о запасах Росрезерва являются государственной тайной.

На заседании правительства в четверг В.Христенко сообщил, что в связи с низкими температурами подготовлено решение по разбронированию резервов топлива. "Вчера обсуждалась такая возможность по СанктПетербургу", - сказал он в четверг на заседании правительства. По его словам, в четверг премьер-министру будут представлены предложения по возможности разбронирования резервов топлива в целом по стране. "Сегодня мы идем по максимальному отбору газа из хранилищ и скважин, предполагаем задействовать резервное топливо - мазут и уголь", - сообщил министр.

"Как только из правительства поступит соответствующее распоряжение, Росрезерв в максимально короткие сроки готов поставить топливо из своих запасов", - сказал С.Бушуев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников