02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В день похорон жертв пожара во Владивостоке объявлен траур

Янченков Владимир
15:06 19 Января 2006г.
Опубликовано 15:06 19 Января 2006г.
В день похорон жертв пожара во Владивостоке объявлен траур

Похороны жертв пожара во Владивостоке состоятся 20 января. В связи с этим в Приморском крае объявлен однодневный траур.

Пожар произошел 16 января в офисном здании во Владивостоке. Трагедия унесла жизни девяти человек, еще 14 были госпитализированы.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе краевой администрации, в пятницу будут отменены все развлекательные мероприятия в учреждениях культуры. В 12.00 по местному времени (05.00 мск) в Приморском крае пройдет минута молчания в память о погибших.

В это же время в Приморском краевом театре имени Горького во Владивостоке начнется процедура прощания с жертвами трагедии. В 13.00 скорбная процессия отправится на "Морское" и на "Лесное" кладбища, где будут похоронены погибшие.

По факту пожара и гибели людей краевая прокуратура возбудила уголовное дело. Расследованием причин и обстоятельств пожара занимается специальная комиссия МЧС РФ.

В четверг здание, в котором произошел пожар, посетил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков.

Он провел в здании совещание с участием руководителей региональных представительств ФСБ, УВД, прокуратуры и МЧС. На совещании также присутствовали губернатор Приморского края Сергей Дарькин, мэр Владивостока Владимир Николаев и председатель Законодательного Собрания региона Сергей Сопчук.

В беседе с журналистами Исхаков заявил, что офисное здание не соответствует требованиям противопожарной безопасности. "Здание принадлежало 22 владельцам, что негативно сказалось на обеспечении должной пожарной безопасности", - пояснил он.

"По предварительному заключению специалистов, гибель людей произошла из-за несоблюдения мер пожарной безопасности, в том числе из-за того, что пожарные выходы были перекрыты самовольно устроенным архивом. Здесь есть большое поле для работы прокуратуры", - добавил полпред.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников