06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трагедия в Туве. Спасли всех, кого можно

Янченков Владимир
18:01 19 Января 2006г.
Опубликовано 18:01 19 Января 2006г.
Трагедия в Туве. Спасли всех, кого можно

Спасатели завершили операцию по спасению пассажиров автобуса, провалившегося во второй половине дня под лед реки Большой Енисей в Туве. Удалось спасти 20 пассажиров.

Руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Владимир Бердников сообщил, что один человек погиб; его тело найдено спасателями.

В маршрутном автобусе марки КаВЗ, который принадлежит частному владельцу, по автодороге республиканского значения от Кызыла до поселка Черби ехали вместе с водителем 21 человек. При выезде на ледовую переправу через Большой Енисей автобус неожиданно провалился под лед, но поскольку глубина здесь не очень большая, многие сумели выбраться из автобуса самостоятельно.

Переправа через Большой Енисей была рассчитана для проезда транспорта грузоподъемностью до 10 тонн. Толщина льда в этом месте 55 см, а ширина реки - 130 метров.

Сотрудники МЧС оперативно провели спасательные работы. Ввиду наступившей темноты они использовали для освещения местности передвижную дизельную электростанцию. Все спасенные доставлены в поселок Черби и в Кызыл.

По факту случившегося начато расследование, которое должно установить, по какой причине официально принятая в эксплуатацию ледовая переправа при толщине льда 55 см не выдержала веса автобуса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников