04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На суд по делу о бесланском теракте снова не пришли свидетели

Янченков Владимир
18:33 19 Января 2006г.
Опубликовано 18:33 19 Января 2006г.
На суд по делу о бесланском теракте снова не пришли свидетели

В Верховном суде Северной Осетии в четверг продолжился процесс по делу участника захвата бесланской школы номер 1 Нурпаши Кулаева.

На сегодняшнее заседание не явился ни один из свидетелей, в том числе вызванные ранее бывший президент Ингушетии Руслан Аушев, предприниматель Михаил Гуцериев, пишет "Интерфакс".

В начале заседания потерпевшие обратились к суду с несколькими ходатайствами. В частности, член комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева просила вызвать в суд в качестве свидетелей ряд лиц.

В частности, было подано ходатайство о вызове в суд супруги Байбика Кудзуева, который, по сведениям потерпевших, являлся боевиком, находился в школе во время ее захвата 1-2 сентября и мог разговаривать в этот период с женой по телефону. Суд отклонил ходатайство о вызове супруги Кудзуева и других лиц, о которых шла речь в качестве свидетеля.

Кроме того, председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева подала ходатайство о приобщении к делу видеозаписи интервью корреспондента радио "Свобода" Андрея Бабицкого с Шамилем Басаевым для Эй-Би-Си.

Суд выслушал мнения сторон и после того, как просмотрел кассету, доставленную потерпевшими, постановил ходатайство удовлетворить и приобщить кассету к делу.

После этого суд приступил к исследованию письменных доказательств, которые были сделаны во время следствия.

По окончании работы с документами суд назначил дату следующего заседания на 24 января.

Ранее потерпевшие по этому делу неоднократно выступали за то, чтобы на процессе дал показания ряд должностных лиц - бывший президент Северной Осетии Александр Дзасохов, экс-президент Ингушетии Руслан Аушев, предприниматель Михаил Гуцериев и бывший министр образования Северной Осетии Алина Левитская. 12 января на вопросы суда ответили А.Дзасохов и А.Левитская.

В результате теракта в Беслане 3 сентября 2004 года погиб 331 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников