04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия призывает Палестину прекратить антиизраильские акции

Янченков Владимир
20:22 19 Января 2006г.
Опубликовано 20:22 19 Января 2006г.
Россия призывает Палестину прекратить антиизраильские акции

МИД РФ призывает власти Палестины принять действенные и конкретные меры для предотвращения антиизраильских акций. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Михаила Камынина в связи с терактом в Тель-Авиве.

"Палестинским властям следует принять действенные и конкретные меры для предотвращения антиизраильских акций и наведения порядка на подконтрольных ПНА территориях. Палестинские органы правопорядка должны установить виновных в этом преступном деянии и строго наказать вдохновителей и исполнителей", - говорится в заявлении.

"В Москве самым решительным образом осуждают террористическую вылазку, в результате которой пострадали ни в чем не повинные люди. Не вызывает сомнений, что цель этого преступления - дестабилизировать палестино-израильские отношения накануне намеченных на 25 января выборов в Палестинский законодательный совет", - отмечается в документе.

Официальный представитель МИД РФ также подчеркнул важность того, чтобы с израильской стороны было оказано содействие проведению палестинских выборов в срок. "Это несомненно будет способствовать срыву планов экстремистов", - считают в МИД.

"В Москве убеждены, что, несмотря на провокации террористов, курс на политическое урегулирование палестинской проблемы будет продолжен, а ориентиром движения к этой цели останется принятая обеими сторонами в качестве надежной основы мирного процесса "дорожная карта", - подчеркивается в заявлении.

В четверг в Тель-Авиве в районе автобусной станции прогремел взрыв. При взрыве погиб только террорист-смертник. Ранения получили 16 человек, один из них находится в тяжелом состоянии. Ответственность взяло на себя военизированное крыло "Исламского джихада" - "Сарая аль-Кудс".

С осуждением теракта незамедлительно выступила Палестинская национальная администрация.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников