05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Турции вслед за птичьим гриппом выявлена вспышка ящура

Янченков Владимир
20:58 19 Января 2006г.
Опубликовано 20:58 19 Января 2006г.
В Турции вслед за птичьим гриппом выявлена вспышка ящура

В Турции, треть территории которой охвачена птичьим гриппом, выявлены случаи заболевания животных не менее опасной болезнью - ящуром.

О первых случаях поражения этим недугом стало известно в провинции Эдирне в европейской части страны, сообщает в четверг телекомпания CNN-Turk. В 10-15 фермах этого района введен карантин, передает телеканал со ссылкой на главу союза производителей крупного рогатого скота провинции Сами Аладага (Sami Aladag). По его словам, заражение произошло от других животных, которых привозили в провинцию, во время недавнего праздника жертвоприношений курбан-байрам.

Аладаг также сказал, что к настоящему времени случаев падежа скота не отмечено. Однако предупредил, что ящур является смертельно опасной болезнью.

Случаи обнаружения ящура отмечены и в провинции Дюздже на северо-западе Турции. По распоряжению местного губернатора для предотвращения возможной эпидемии болезни там закрыт рынок торговли скотом, а в сам район запрещен ввоз животных.

В Турции, по официальным данным, насчитывается около 10 миллионов голов крупного рогатого скота и 32 миллиона мелкого. В рамках программы борьбы с ящуром, в районах, где фиксируются заболевания животных этим недугом, дважды в год делают прививки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников