11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕТ И ТЕНИ ЯЛТИНСКОГО МАЯКА

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 19 Января 2006г.
В пятницу, 13 января, представители украинских властей ворвались на территорию Ялтинского маяка, который обслуживают наши моряки.

Захватили имущество, документы, врезали новые замки и на все увещевания вернуться к цивилизованным межгосударственным отношениям показывают кукиш. Разговор один: акт приема-передачи маяка от Украины к России есть?
Но такого документа не может быть в принципе. Потому что черноморцы используют маяк со времен Советского Союза, и как раз его передачу Киеву отдельной бумагой никто не оформлял.
Власти соседней страны не только приветствовали пиратский абордаж в Ялте, но пообещали в ближайшее время таким же образом вернуть себе и остальные 35 объектов гидрографии черноморцев в Крыму. Охрану военных городков решено усилить морпехами.
Немедленно распалившихся от такой перспективы хлопцев из официальных киевских офисов попытался охладить даже министр обороны Украины Анатолий Гриценко, резонно выразивший уверенность, что до пальбы не дойдет. И он, конечно, прав. Хотя бы потому, что группа морпехов, прибывшая из Севастополя в Геническ охранять навигационную станцию "Марс-75", как удалось узнать "Труду", вооружена лишь резиновыми дубинками.
А вчера в Геническе у контрольно-пропускного пункта станции "Марс-75", а также в почтовых ящиках многих горожан появились листовки антироссийского содержания. В них напечатано якобы обращение лидера Партии регионов Украины Виктора Януковича "к жителям малороссийского и новороссийского краев". В нем сообщается, что Москва приняла решение "о введении на территорию Малороссии-Украины ограниченного контингента российских войск и спецподразделений ОАО "Газпром" с целью установить контроль над жизненно важными для России газовыми трубопроводами".
Вот как прокомментировал этот факт глава Донецкой областной организации Партии регионов Анатолий БЛИЗНЮК:
-О подобной листовке слышу впервые. Обычная провокация! Какие-то недоумки пытаются подлить бензина в газовый конфликт, еще больше обозлить темную часть народа против России. Им это не удастся. Здравомыслящие украинцы всегда останутся с россиянами братьями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников