07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Замостянец Юрий
Опубликовано 01:01 19 Января 2006г.

СЛАБОСТЬ ПО ЖЕНСКОЙ ЧАСТИ
Речь идет всего лишь о воинской женской части. А слабость,

СЛАБОСТЬ ПО ЖЕНСКОЙ ЧАСТИ
Речь идет всего лишь о воинской женской части. А слабость, похоже, проявляют отдельные компетентные лица мужского пола в грузинском руководстве. По сообщению пресс-службы министерства внутренних дел непризнанной республики Южная Осетия, в населенном пункте Чиха проходит подготовку так называемый женский батальон. Представительницы слабого пола, призванные сделать силовые структуры Грузии еще более могучими, ускоренно осваивают различные воинские специальности. В Цхинвали заявляют, что женский батальон готовят для боевых действий против Южной Осетии.
Если покопаться в истории, то окажется, что эта затея не столь уж оригинальна. 90 лет назад в России тоже была предпринята попытка сформировать чисто женские воинские части. По инициативе новгородской крестьянки Марии Бочкаревой в мае 1917 г. был создан первый и, к счастью, последний русский женский батальон смерти. Название звучит, конечно, зловеще, но ведь знали, на что шли. Особенно организаторы.
Можно сказать, вынужденная была мера. Солдатская масса от войны устала, авторитет Временного правительства катастрофически падал. Вот и ухватились за сверхпатриотическую идею, поддержанную Керенским, - таким образом устыдить солдат и заставить их вести войну до "победного конца". Ничего из этого не вышло. Правда, отметились тем, что бойцы женского батальона смерти противостояли штурму Зимнего дворца во время октябрьских событий.
Сегодня в мире на высшие государственные посты раз за разом приходят дамы. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Чили Мишель Бачелет и т.д. Отвечая делом на эти вызовы времени, в Грузии тоже готовы двинуть дам на передний край - в еще более "горячие точки".
НЕУЛОВИМЫЙ ЛИДЕР
Лидер КНДР Ким Чен Ир, носящий титул великого руководителя, потерялся и заставил теряться в догадках разведслужбы и политических экспертов. Подобное случалось и раньше. Сейчас же масло в огонь подлило загадочное сообщение, что якобы "невидимый бронепоезд вождя колесит по азиатским просторам". И никто не знает конечной остановки.
После недельного гадания мировой прессы на кофейной гуще наконец-то выяснилось, что северокорейский вождь совершил неофициальный визит в Китай, посетив Пекин и южные районы страны. Теперь начинаются гадания по поводу того, с какой целью он ездил к соседям.
В большой политике ничего просто так не исчезает и не появляется. Иногда лучший пиар - полное отсутствие информации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников