03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНКИР У ДАЧИ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 19 Января 2006г.
Арбитражный суд Москвы признал недействительным аукцион по продаже госдачи в комплексе "Сосновка-3" от 11 ноября 2003 года. В переводе на бытовой язык это звучит так: отобрать элитную дачу у крупнейшего предпринимателя Михаила Фридмана, которую он купил (видимо, дешево) более двух лет назад.

Как известно, эта "дачная" история началась с запроса в 2005 году депутата Госдумы Александра Хинштейна в Генеральную прокуратуру о незаконном приобретении двух госдач, принадлежавших ранее бывшему генсеку КПСС Константину Черненко ("Сосновка-3" - 6 га) и члену политбюро Михаилу Суслову ("Сосновка-1" - 3 га). По данным депутата, "Сосновку-3" приобрел фактически Михаил Фридман, а "Сосновку-1" - Михаил Касьянов. В обоих случаях - за мизерные суммы.
Генпрокуратура возбудила по этому поводу уголовное дело. Затем Росимущество признало, что обе покупки нельзя назвать добросовестными приобретениями. Во-первых, потому что вопреки закону информация об аукционе не была опубликована в установленном порядке. Во-вторых, принявшие участие в аукционе организации были взаимозависимыми. Потому и цены вышли "смешными".
Арбитражный суд согласился с иском Росимущества, и теперь придется господину Фридману вернуть симпатичную дачу государству. А взамен он получит 10,1 млн. рублей.
Судя по всему, аналогичное произойдет и с дачным участком, принадлежащим Михаилу Касьянову. На 2 февраля запланировано заседание Арбитражного суда, на котором будет поставлена точка и по этим угодьям.
Вчера депутат Александр Хинштейн так прокомментировал корреспонденту "Труда" судебный вердикт:
- Я удовлетворен решением Арбитражного суда - оно долгожданное. Суд шел к нему не один месяц, и уже возникало ощущение, что есть попытки "замылить" это дело. Но вынесенный вердикт наглядно подтвердил правоту всех доводов, с которыми я выступал, начиная с августа 2005 года. Следующий шаг, которого я жду от Арбитражного суда Москвы, - аналогичное решение по "Сосновке-1" - даче, фактически принадлежащей Михаилу Касьянову. Кроме того, данное судебное решение значительно облегчит работу Генпрокуратуры и активизирует следственную деятельность. Судебное решение - это неоспоримое доказательство того, что вся операция по отчуждению у государства "Сосновок" является незаконной и преступной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников