03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕД МОРОЗ СТАВИТ РЕКОРДЫ

Полубота Алексей
Опубликовано 01:01 19 Января 2006г.

По словам директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда, до выходных на большей части

По словам директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда, до выходных на большей части европейской территории России будет на 14 - 20 градусов холоднее нормы. Так, в Подмосковье столбик термометра в ночь с 19 на 20 января опустится до 37 градусов по Цельсию. Нынешние дни могут войти в историю. Ведь столь продолжительных морозов "под тридцать" в центре европейской части России не было еще ни разу за весь период погодных наблюдений. Как утверждает главный метеоролог страны, причина резкого похолодания - "воздушный коридор", который образовался на высоте 4 - 6 километров. В результате сюда стал бурно поступать холодный воздух из арктических районов.
Пожалуй, менее всего почувствуют себя пострадавшими школьники. Они скорее обрадуются внеплановым "каникулам". Отменены уроки в школах Архангельской области, Оренбурга, Казани, Мордовии, Улан-Удэ, Тюмени. До 21 января будут пустовать классы в Нижнем Тагиле, а также в Свердловской, Челябинской и Мурманской областях. Даже в привычном к холодам Якутске "не у дел" остались ученики 1 - 7 классов. Здесь лютуют 49-градусные морозы. По словам руководства города, если столбик термометра опустится до -53, то отменят занятия и у старшеклассников.
Впрочем, возможно, что радуются школьники зря. Как заявил руководитель Федерального агентства по образованию Григорий Былыхин, если сильные морозы станут затяжными, придется урезать на несколько дней весенние каникулы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников