03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЛОДА - ГОРЯЧАЯ ПОРА

Петров Александр
Опубликовано 01:01 19 Января 2006г.
Нынешние крепкие морозы стали своеобразным экзаменом службам, отвечающим за жизнеобеспечение и безопасность населения. Пока они держат его на твердую "четверку". Как рассказали корреспонденту "Труда" в пресс-службе МЧС, сильные морозы не повлекли за собой многочисленных серьезных аварий и происшествий. Хотя совсем безоблачной нынешнюю обстановку в "замороженных" регионах назвать, конечно, нельзя.

ВОРКУТА. Почти весь поселок Елецкий, расположенный в ста километрах от Воркуты, в течение трех часов оставался без тепла и света в тридцатиградусный мороз. В итоге из строя вышла система теплоснабжения.
Что в Коми бывают сильные морозы, - не новость. Но ЧП все же произошло. В квартирах жителей поселка полопались батареи. Комнатная температура колебалась от 0 градусов до -10. А в Елецком проживают 600 человек, среди них 110 школьников и 30 дошколят. Без тепла остались 42 дома из 63. Только 170 жителей обитают в домах с печным отоплением.
Было принято решение эвакуировать пострадавших граждан в Воркуту. Оттуда прибыли железнодорожные вагоны. Но большинство взрослых ехать отказались. В Воркуту отправили лишь 66 детей, часть родителей, учителей и директора школы.
ЕКАТЕРИНБУРГ. Управление Федеральной почтовой службы РФ по Свердловской области распорядилось о "климатических каникулах" для людей "воздушной" профессии. "При температуре минус 35 градусов с ветром почтальонам, работающим на открытом воздухе, предписано на работу не выходить", - сказали в управлении. Наталья Кудринская, заместитель начальника почтового отделения N 27 Екатеринбурга, демонстрирует шкаф, забитый спецодеждой и спецобувью - теплыми куртками, шапками, перчатками, валенками.
- Утепляем своих работников. Также предусмотрено оснащение обуви "кошками", чтобы ноги не скользили, - объясняет она.
САМАРА. Почти три десятка обмороженных, среди которых в основном бомжи и пьяницы, трехкратный рост числа простудных и сердечно-сосудистых заболеваний - вот предварительный итог резкого понижения температуры в Самаре.
Врачам "Скорой" выдали специальные термосумки, чтобы не замерзали лекарства. На стеклах трамваев - традиционные объявления: "Меняю тещу на валенки". В общем, жизнь продолжается...
МАГАДАН. Авария на дизельной электростанции парализовала работу исправительной колонии в поселке Талая Магаданской области. Свыше 300 осужденных оказалось без света и тепла в момент, когда мороз достиг 50 градусов... Сегодня более 200 осужденных перевезено в СИЗО N 1 Магадана, около 40 - в колонию поселка Уптар. 55 "бойцов" остались в Тальской колонии, чтобы реанимировать котельную.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников