04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК Я ПРОВЕЛ ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ

Длительные рождественские каникулы для эстрадников начинаются, как правило, позже, чем для их сограждан. Оно и понятно: елки! В то время как гуляющая публика поднимает бокалы в ресторанах, клубах и в загородных виллах, певцы, музыканты и юмористы их развлекают. Но и заканчиваются эти каникулы позже - где-то сразу после Старого Нового года. "Отлавливая" их, вернувшихся с отдыха, что называется, тепленькими, мы задали им два вопроса: как они провели эти дни и нужны ли вообще, на их взгляд, нашим людям столь длительные каникулы.

Александр ПЕСКОВ, пародист:
- Новый год я каждый раз встречаю на сцене. И этот праздник не был исключением. Ровно в час я должен был начать выступление в одном из клубов. В десять туда приехал мой коллектив, а за час до полуночи появился и я. Туда же привезли и моих йоркширских терьеров. Под бой курантов мы выпили шампанское, собакам дали кусок мяса, а в десять минут первого я сел на грим. Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Коллектив отдыхал ровно один день, а со второго января мы уже вышли на работу. На Рождество дали премьеру нового спектакля в Санкт-Петербурге. Затем были спектакли в Москве, Киеве и снова в Москве. А сейчас я собираюсь отдохнуть в Таиланде. Потому что впереди напряженная работа.
Что касается длительных каникул. Хорошо, когда есть возможность "оторваться" и побыть со своими семьями. В наше трудное время жестко действует принцип: кто работает, тот ест. И сейчас очень многие сутками пропадают на работе, чтобы обеспечить достойную жизнь для семьи. Все стали трудоголиками. Поэтому чудесно, что появилась возможность лишний раз подольше побыть с близкими, сходить с детьми в кино, на елки, на катки. Знаете, хоть и выпито было много спиртного, но все же больше денег ушло на подарки.
Бари АЛИБАСОВ, продюсер:
- Всю праздничную ночь с группой "На-На" мы трудились, побывав на четырех площадках. Я вел новогоднюю программу. Непосредственно в 12 мы в гримерке выпили, обнялись и поздравили друг друга, подарив сами себе игрушечную собачку. Она так и ходила по рукам - ее все передаривали. А закончилась у меня новогодняя ночь в одном из самых любимых клубов - там я уже отдыхал до утра. В остальные дни мы тоже не сидели на месте - работали в студии, записывая новые песни, готовясь к интересному туру. Кроме того, за неделю до Нового года я побывал на Северном полюсе, где снимал документальный фильм. И все каникулы провел за его монтажом. Вообще я не люблю отдыхать. Считаю, что это ужасно, что сделали такие продолжительные каникулы. Ни в одной стране мира так много и подолгу не отдыхают. Замечу, экономически благополучные и развитые страны в их числе. Только мы гуляем десять дней в январе, с 23 февраля по 8 марта, неделю на майские праздники и т. д. Чтобы так долго отдыхать, нужно вначале экономику страны поднять до высокого уровня. Не известно, есть ли у нас будущее, зато известно, что, точно, праздники есть.
Михаил БОЯРСКИЙ, народный артист России:
- Слишком долгий перерыв! Рождественские каникулы формально длятся десять дней, но в реальности еще больше, потому что неделю до праздников и неделю после никто толком не работает. Я не понимаю, как на десять дней останавливается производство, строительство, бизнес-проекты... При этом чиновники и депутаты получают свои немалые оклады и премии. Отдых бьет по экономике страны и по деловым людям, у которых на счету каждая минута. А тут гуляй - не хочу: никто ничего не делает, никому не позвонить, ничего не подписать, не узнать...
Ну школьники понятно - пускай гуляют на здоровье! А в остальном, я полагаю, это несерьезное, неразумное решение. Лучше разделить эти выходные на год, чем израсходовать за один раз. Попробуйте сразу съесть весь торт или выкурить пачку сигарет... Удовольствие быстро превратится в муку.
Если мне или кому-то другому нужно отдохнуть десять дней в году, я найду возможность отработать заранее, что-то придумаю. Но всю страну напрягать отдыхом не стоит. Спортсмен или пианист хорошо знает: если он на десять дней бросит тренировки, то начинать придется чуть ли не с нуля. Десятидневный отдых для страны - как"надолго пущенный бумеранг, который возвратится к тебе же и ударит с удвоенной силой.
Георгий МАМИКОНОВ, художественный руководитель группы "Доктор Ватсон":
- Традиционно мы встретили Новый год в работе. Новогодняя ночь прошла с приключениями. В центр Москвы невозможно было проехать на машине. Нам даже пришлось заплатить инспектору, чтобы въехать на Бульварное кольцо, несмотря на то что мы ехали работать. Но это мелочи, главное - у нашего звукорежиссера, буквально в новогоднюю ночь, рыжая собака по имени Дуся, очень похожая на лису, родила 12 щенков. Событие в общем-то рядовое, но ведь наступивший год - год Огненной Собаки. Так что наш коллектив воспринял это как добрый знак для "Доктора Ватсона". Тем более что у нас большие творческие планы на этот год.
А относительно праздников - за всех говорить не могу. Декабрь для "Доктора Ватсона" был очень напряженным месяцем, много концертов, выступлений, гастролей, практически без выходных, поэтому для нас эти каникулы были просто необходимы. Но с другой стороны, такие долгие выходные доставляют определенные неудобства населению, не работают банки, поликлиники. Да и потом очень тяжело входить в рабочий режим.
Алла ДУХОВА, руководитель балета "Тодес":
- Новый год я стараюсь встретить на родине - в Риге. Со своей дружной семьей. У нас там большой дом, в котором живут моя сестра Дина с мужем и четырьмя детьми и мои сыновья. Я стараюсь приезжать к ним как можно чаще. Праздник мы проводим очень весело, с Дедом Морозом, с подарками под елочкой и фейерверком. А вот в прошлом году на Новый год мы работали в Монте-Карло. Закончили выступление, ведущий досчитал до 10, и наступила полночь. Был потрясающий фейерверк, просто необычайной красоты! Ощущение настоящего праздника.
Я за то, чтобы люди больше времени проводили с семьей, была возможность отправиться в путешествие. А зимние каникулы - самое хорошее время для этого.
Александр МАРШАЛ, певец:
- Новый год прошел банально, как у всех артистов, - на работе. В новогоднюю ночь у меня было несколько концертов. А после, уже второго числа, мы всей семьей, с женой и сыном, уехали на каникулы в Эмираты, куда отправляемся уже второй год подряд. Лично мне зимние каникулы, конечно, необходимы: отличная возможность провести время с любимым сыном. В течение года съездить куда-то с семьей сложно из-за постоянных гастролей.
Лада ДЭНС, певица:
- Новый год, конечно, отметила на сцене, грех упустить возможность прилично заработать. У меня было несколько концертов. А сразу после праздника отправилась отдыхать в Санта-Морис с детьми. Мы катались на лыжах. Уверена, что новогодние каникулы нужны. Это отличная возможность для родителей побыть со своими детьми, отдохнуть.
Инна МАЛИКОВА, певица:
- Этот Новый год встретила дома с семьей. 1 января у меня день рождения. За праздничным столом собралась вся наша семья и много друзей. Дима тоже в эту новогоднюю ночь не работал. А уже второго мы все разъехались кто куда. Я с сыном и мужем улетели на Мальдивы. Новогодние каникулы, безусловно, нужны. Одной недели для ребенка очень мало. А сейчас есть отличная возможность целых две недели побыть вместе со своей семьей и замечательно отдохнуть.
Татьяна БУЛАНОВА, певица:
- Еще до Нового года работа стопорится: корпоративные вечеринки, сокращенные дни в фирмах и так далее. Начиная с католического Рождества и до Старого Нового года идет всенародная гулянка. А после затяжного отдыха, любой доктор подтвердит, безумно тяжело входить в работу. И физически, и психологически. В последние дни каникул все раздражает: там закрыто, сям закрыто. Жизнь замерла. У меня еще в прошлом году было состояние легкого шока от этого нововведения. И в этом году то же самое. С какими положительными эмоциями я ждала праздников и с каким раздражением потом думала: "Скорей бы закончились!"
А ведь нам, артистам, еще легче многих. Я работала в новогоднюю ночь, потом летала на три дня в Италию...
Никто из моих знакомых не одобряет этого новшества. Многие в сердцах говорят: "Какому идиоту это пришло в голову! Нигде в мире, ни в одной стране такого нет!" Депутаты объясняют народу: мол, нужно научиться планировать зимний отдых, выработать его тактику! Но какая у нас тактика отдыха? Русский человек привык гулять так бурно, что после праздников ему требуется отдохнуть!
Короче, глупость! И кто только ее придумал? Пока этот эксперимент не принял характер загульной традиции, на нем лучше всего поставить крест.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников