03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫБРАТЬ "НИШУ"

Ткебучава Натела
Статья «ВЫБРАТЬ "НИШУ"»
из номера 007 за 19 Января 2006г.
Опубликовано 01:01 19 Января 2006г.
Что объединяет знаменитого изобретателя Томаса Эдисона и производителя кетчупов Генри Хайнца, короля супермаркетов Сэма Уолкена и мультипликатора Уолта Диснея, создателя четвертого в мире банка Bank of America Амадео Джаннини и создателя телефонов Siemens Вернера Сименса? Каждый из них когда-то начинал свой путь к известности и богатству практически с нуля...

Главного принципа успеха - "изобретай только то, что можно применить на практике" - Эдисон придерживался в течение всей своей деятельности. Начав мальчишкой с продажи газет, а затем, занявшись изобретательством, он достиг невероятных высот - его предприятия оценивались даже не в миллионы, а в миллиарды (!) долларов...
Другой бизнесмен - американец немецкого происхождения Генри Хайнц, давший свое имя всем известному кетчупу, - начинал свой бизнес... с любви к огородничеству и продажи овощей и закуски из тертого хрена. Счастливой звездой Хайнца стало изобретение им нового соуса из помидоров, который, по аналогии с китайской приправой ке-циап, стал называться кетчупом. К концу жизни Генри Хайнца в 1919 году годовой оборот его компании H. J. Heinz составлял свыше 20 млн. долларов.
В наше время уже никто не сомневается, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но миллионерами и мультимиллионерами становятся лишь единицы, а вот обеспеченным человеком может стать каждый.
Задумывались ли вы, почему многие люди стремятся стать обеспеченными? Во-первых, это позволяет занять определенное положение в обществе, во-вторых, дает доступ ко многим благам современного мира, а самое главное - это свобода, независимость, к которым мы стремимся всю жизнь. Это уверенность в завтрашнем дне, это возможность дать достойное образование своим детям, это возможность обеспечить не только свою семью, детей, внуков, но и сделать их продолжателями вашего дела. Они продолжат, расширят ваш бизнес, достигнут еще больших успехов на этом пути и, возможно, прославят ваше имя. Замечательная перспектива!
Но чтобы стать финансово независимым человеком, необходимо иметь свой доходный бизнес. Вот мы и подошли к главному решению вопроса: хотите стать независимым, свободным, найдите свое дело в жизни.
Важно выбрать "нишу" или, говоря проще, найти действительно "свое" дело. Вовремя найденная, востребованная идея - половина успеха. Не зря бизнес-идеи называют "валютой предпринимателя".
Знайте: большинство идей, которые вы ищете, уже существуют! А значит, ваша главная задача - применить то лучшее, что наработано вашими предшественниками, с максимальной пользой для себя.
На сегодняшний день поле деятельности для предпринимательства огромно. Это и небольшие производства разных товаров, материалов, изделий, и фермерские и совсем мелкие хозяйства, занимающиеся выращиванием растений, овощей, фруктов, разведением животных, птиц, рыб. Почему мини, почему мелкие? Мелкие хозяйства и мини-производства в отличие от крупных менее затратны и трудоемки, они быстрее приспосабливаются к изменчивым условиям рынка, обеспечивая тем самым стабильный доход своим владельцам.
Оглянитесь вокруг, изучите рынок товаров, спрос на них в вашем регионе. Существует целый ряд умных книг, где можно узнать много интересного, почерпнуть из них идею для своего бизнеса, начать этот бизнес и стать успешным бизнесменом.
Однако встает резонный вопрос: если идея уже есть - где взять все необходимое? Как рассчитать рентабельность именно этого направления? Как подобрать необходимое оборудование?
Поистине знание - сила! Конечно, это не значит, что нужно срочно поступать в институт или записываться на курсы. Для принятия правильного решения в выборе своего дела вполне достаточно ознакомиться с книгами и журналами по теме "Как открыть свое дело". Данные издания специально ориентированы на начинающих предпринимателей и на людей, желающих иметь дополнительный заработок. Также они могут быть интересны и представителям малого бизнеса для расширения уже имеющегося собственного дела.
В таких изданиях каждый сможет найти подходящий вариант своего дела: от простого приработка в обычных домашних условиях до более серьезного бизнеса с привлечением трудовых ресурсов и организацией мини-производства.
Отдельное внимание уделено вариантам, подходящим для условий сельской местности, которые также легко реализуемы в частом доме или на садовом участке. Это позволяет практически каждому россиянину подобрать подходящий для себя вариант.
Изучайте идеи, пользуйтесь ими, применяйте их. Как сказал легендарный изобретатель Томас Эдисон: "Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников