11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЛЕДЯНЫХ ОБЪЯТИЯХ АРКТИКИ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 19 Января 2006г.

У руля погодных процессов становится арктический антициклон. На большей части Русской равнины

У руля погодных процессов становится арктический антициклон. На большей части Русской равнины преобладающий температурный фон окажется на двадцать градусов ниже нормы этих дней января. Нашествие подобной морозной стихии на ЕТР - явление крайне редкое, наблюдаемое не чаще, чем раз-другой за столетие. В ближайшие дни гегемонию сухой холодной погоды в Южном федеральном округе оспорит средиземноморский циклон. Заключенный в объятия вихря теплый и влажный воздух принесет снег, метель, порывистый ветер и небольшое повышение температуры. Однако уже в выходные с отходом ненастья за Нижнюю Волгу арктическое вторжение ответит ударом аномальных морозов. Затем атмосферная напряженность возникнет на северо-западе ЕТР, куда нагрянет атлантический облачный вихрь.
На севере европейской России преобладающая температура 30-35° ниже нуля. В Северо-Западном районе синоптики прогнозируют -21-26°, на следующей неделе - ослабление морозов до -12-17°. В Центральном районе термометры покажут -23-28°, в выходные на четыре-пять градусов морозы спадут. В Волго-Вятском районе ртутный столбик будет колебаться от -30 до -35°, на следующей неделе - в диапазоне -25-30°. Среднюю Волгу ожидают 30-35-градусные крещенские морозы, которые на следующей неделе ослабеют до -20-25°. В Черноземье ожидается сухая морозная погода с преобладающей температурой -22-27°. На юге России -7-12°, с понижением в выходные до -15-20°.
Холодный воздух, напрямую поступающий из бассейна Карского моря, в условиях антициклональной погоды обусловит феноменально низкий температурный режим в столице. Апогей холодной погоды придется на ближайшие дни, когда ночные морозы окрепнут до -31-36°, грани абсолютных минимумов температуры, а днем ожидается от 25 до 30° ниже нуля. В уик-энд наступит разрядка. Один очаг холода продолжит свой путь на запад в Центральную Европу, а другой - окажется на полпути от Урала. Центральная Россия попадет в зону слабовыраженного атмосферного фронта с размытыми облачными полями. В этой связи пройдет небольшой снег, и ночные морозы спадут до -21-26°, дневная температура повысится до -17-22°. Но затем снова похолодает.
"Космическая" погода сохранит приверженность спокойному состоянию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников