10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИМНИЕ БОЛЯЧКИ ЦВЕТОВ

Иванова Ирина
Опубликовано 01:01 19 Января 2006г.
В зимнюю пору не все комнатные растения чувствуют себя одинаково хорошо. Особенно те, которые росли в теплицах. Не подготовленные к комнатным условиям цветы болеют и желтеют. Как же им помочь?

Если, например, пожелтели листья, необходимо вынуть растение из горшка прямо с комом земли и внимательно осмотреть корневую систему. Если корни окажутся здоровыми, причиной заболевания является недостаток питательных веществ или света. Светолюбивые растения, особенно пеларгонии, необходимо заблаговременно поставить на светлое, солнечное место, поближе к оконному стеклу. Иначе они удлиняются, подгнивают и в конечном итоге погибают. Однако папоротники, некоторые бегонии, узамбарские фиалочки, наоборот, не любят избыток света и на солнце становятся совершенно желтыми.
Если в комнате не хватает тепла, то растения развиваются медленно, а у некоторых даже краснеют листья. При высокой сухости воздуха у влаголюбивых растений края листьев высыхают, а цветки опадают. При избыточной влажности воздуха соцветия могут обламываться, а стебли растрескиваться.
Много значат для растений удобрения. К примеру, при недостатке азота листья становятся мелкими и светло-зелеными, а само растение отстает в росте. Зато избыток азота приводит к развитию мощных листьев, задержке цветения и уменьшению количества цветков. При дефиците калия края листьев светлеют, а их концы отмирают, листовые пластинки закручиваются вниз и стебли изгибаются, а когда калий в избытке, растение плохо развивается, края листьев отмирают. При нехватке фосфора листья окрашиваются в интенсивный красно-фиолетовый или коричневый цвет. Цветки мельчают, стебли становятся короткими и тонкими, замедляется рост, листья отмирают и опадают раньше времени. Недостаток бора сказывается на окраске молодых листьев, которые становятся утолщенными, светлыми и хрупкими.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников