05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДИНАМО" НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ В АЛЬБУФЕЙРЕ

Шпенков Михаил
Статья «"ДИНАМО" НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ В АЛЬБУФЕЙРЕ»
из номера 007 за 19 Января 2006г.
Опубликовано 01:01 19 Января 2006г.
Почти идеально выбрано место для первого в новом году сбора "Динамо", которое к новому сезону готовит Юрий Семин, после 20 лет тренерской практики в "Локомотиве" взявшийся за другой российский клуб. Городок Альбуфейра хорошо знаком не только представителям португальской диаспоры команды, но и (по разным причинам) некоторым русскоязычным футболистам.

Климат здесь оптимальный для зимних тренировочных сборов. Даже в январе температура воздуха не опускается ниже 15-20 градусов. По количеству солнечных дней южная португальская провинция Алгарве и вовсе европейский рекордсмен - не менее 300 в году! Футбольные газоны, расположенные в пяти минутах езды от отеля, где расположились футболисты из России, практически идеального качества. Так что динамовцы Дмитрий Булыкин и Сергей Овчинников были рады вновь оказаться в знакомых местах, где в минувшие сезоны тренировались под руководством Семина в "Локомотиве". А вот еще один экс-железнодорожник - Дмитрий Хохлов оказался в Альбуфейре впервые. И уже в первом контрольном матче забил победный гол в ворота немецкого "Фрайбурга".
- Дмитрий, поздравляю! Успели так быстро освоиться в новой команде? - начал я разговор, дозвонившись до Хохлова в его номер в отеле "Монтехоро".
- Нет, конечно. За несколько дней это невозможно. К тому же Юрий Семин сейчас испытывает различные тактические варианты. К примеру, в матче с "Фрайбургом" я играл в центре полузащиты, а в следующей встрече с "Майнцем" (1:1. - М.Ш.) на правом фланге.
- С португальскими легионерами "Динамо" находите общий язык?
- Если надо объясниться на поле, понимаем друг друга. Мне знание испанского помогает. Хотя за пределами газона португальцы предпочитают в основном между собой общаться. Ну а я свободное время провожу со своими старыми знакомыми - Сергеем Овчинниковым, Игорем Семшовым, Дмитрием Парфеновым.
- Юрий Семин в "Локомотиве" и "Динамо" - это два разных тренера?
- Сейчас мы в основном над "физикой" работаем. О том, какие тактические новшества внедрит Семин в игру "Динамо", говорить рано. Ну а в человеческом плане он, естественно, тот же. И мне под его руководством работать привычно.
- По ходу вашего сбора в Альбуфейру приезжал Андрей Каряка. Вы в курсе той ситуации, в которой он оказался в "Бенфике"?
- Да, конечно. У Андрея сейчас много свободного времени, в "Бенфике" он сидит в глухом запасе. Вот и проехал 300 километров из Лиссабона, чтобы повидать соотечественников. На прошлой неделе его отстранили от тренировок из-за интервью в российской прессе, где он критиковал местный чемпионат. Я знаю, что португальцы крайне негативно воспринимают критику, и Каряка скорее всего покинет "Бенфику".
- Как считаете, "Динамо" сможет бороться за медали уже в этом сезоне?
- Да, по крайней мере, очень на это рассчитываю. По-моему, потенциал команды позволяет ей претендовать на призовое место. Лично мне всегда хочется иметь перед собой серьезную цель. В сезоне-2003 я с таким же настроением переходил в "Локомотив". И через год команда стала чемпионом России...
Для первого месяца тренировок "Динамо" впрямь выглядит в глазах своих поклонников обнадеживающе. Немецкие клубы первой и второй бундеслиг - серьезные спарринг-партнеры. Футбольный сезон в Германии сейчас в разгаре. Однако на их фоне подопечные Юрия Семина смотрелись вполне свежо. При этом новый наставник динамовцев свободно экспериментирует с составом. Тем более что в нем сейчас отсутствуют вызванные в сборную Нигерии для подготовки к розыгрышу Кубка Африки Овие и Энакархире, а также травмированные Дерлей, Сисеру и Гьян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников