01 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.38   € 61.54
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КАМАЗ" ОПЯТЬ ОПЕРЕДИЛ ВСЕХ

Трушин Георгий
Статья «"КАМАЗ" ОПЯТЬ ОПЕРЕДИЛ ВСЕХ»
из номера 007 за 19 Января 2006г.
Опубликовано 01:01 19 Января 2006г.
К сожалению, соревнования омрачила третья по счету смерть на трассах "Дакара". Перед последним днем гонок под колесами одной из машин сопровождения погиб 12-летний сенегальский мальчик. Он перебегал дорогу перед автомобилем на 200-километровой отметке трассы предпоследнего этапа между Тамбакундой и Дакаром.

За день до этого экипаж латвийских автогонщиков Мариса Сауканса и Андриса Дамбиса сбил десятилетнего мальчика, который от полученных травм умер по дороге в больницу. А на 250-м километре спецучастка между Нуакшотом и Киффой разбился австралийский мотоциклист Энди Калдекотт.
В связи с этими трагическими событиями организаторы ралли решили, что последний спецучасток будет проводиться без контроля времени. Участникам просто предстоит проехать 110 километров вокруг Розового озера, а их положение в общем зачете гонки не изменится. Таким образом, по итогам 15 этапов супермарафона в классе грузовиков победителем стал Владимир Чагин со штурманом Семеном Якубовым и механиком Сергеем Савостиным. Второе место занял голландец Ханс Стейси на грузовике "МАН", на третьем - Фирдаус Кабиров на "КамАЗе".
В классе автомобилей победил француз Люк Альфан. Он стал лидером ралли после аварии своего соотечественника Стефана Петеранселя на 12-м спецучастке и сумел удержать победу в соперничестве с южноафриканцем Жинилем де Виллерсом, опередив последнего на 17 минут и 53 секунды. Нельзя не отметить успешный дебют в этом классе испанского экс-мотоциклиста Нани Ромы, который занял итоговое третье место. Из пяти российских автомобилей до Дакара добрались только Леонид Новицкий и Олег Тюпенкин на "Нисане". В общем зачете ралли они заняли 25-е место. А всего столицы Сенегала достигли 68 легковушек.
Первое место среди мотоциклистов досталось испанцу Марку Кома, который более часа сумел выиграть у прошлогоднего чемпиона француза Сириля Депре. Отметим, что Депре на одном из первых этапах гонки попал в аварию и получил болезненные повреждения, но, несмотря на них, сумел доехать до финиша. Второе место при таких обстоятельствах - почти подвиг.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?