20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАВЕСЕЛЕ ЖИТЬ ВЕСЕЛЕЕ?

Камалягина Елена
Опубликовано 01:01 19 Января 2007г.

В России пьянство никогда не считалось пороком. Я провела небольшое социологическое

В России пьянство никогда не считалось пороком. Я провела небольшое социологическое исследование, чтобы узнать, почему пьют мои сверстники.
Виктор из Самарского госуниверситета: "Навеселе и жить веселее". Лена из технического университета: "После бутылки пива мы все становимся равными и похожими друг на друга". Максим из Железнодорожного: "Так легче найти друзей".
Пьющий легко вольется в любую компанию. Собутыльники действительно все на равных. Они чувствуют себя увереннее. Им веселее, чем трезвым. Молодежи не хватает навыков общения, уверенности в себе, поэтому юноши и девушки подражают тем, кто круче. Не хватает воли, чтобы не идти на поводу, оставаться самим собой. Беда в том, что этому нигде не учат. Нас так или иначе приучают к послушанию, потому что с послушными легче. И государству нужны послушные граждане. В итоге мы получаем не гражданское общество, а стадо. Нам нравится, когда воспевают наши же пороки, говорим о какой-то там особой ментальности, связанной с выпивкой. В молодежных песнях слышится "героика" наших будней: "В руках бутылка пива, все выглядит красиво...", "Проснуться под забором совсем не западло..." Пошлятина, конечно, но ведь слушают.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?