10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАВЕСЕЛЕ ЖИТЬ ВЕСЕЛЕЕ?

Камалягина Елена
Опубликовано 01:01 19 Января 2007г.

В России пьянство никогда не считалось пороком. Я провела небольшое социологическое

В России пьянство никогда не считалось пороком. Я провела небольшое социологическое исследование, чтобы узнать, почему пьют мои сверстники.
Виктор из Самарского госуниверситета: "Навеселе и жить веселее". Лена из технического университета: "После бутылки пива мы все становимся равными и похожими друг на друга". Максим из Железнодорожного: "Так легче найти друзей".
Пьющий легко вольется в любую компанию. Собутыльники действительно все на равных. Они чувствуют себя увереннее. Им веселее, чем трезвым. Молодежи не хватает навыков общения, уверенности в себе, поэтому юноши и девушки подражают тем, кто круче. Не хватает воли, чтобы не идти на поводу, оставаться самим собой. Беда в том, что этому нигде не учат. Нас так или иначе приучают к послушанию, потому что с послушными легче. И государству нужны послушные граждане. В итоге мы получаем не гражданское общество, а стадо. Нам нравится, когда воспевают наши же пороки, говорим о какой-то там особой ментальности, связанной с выпивкой. В молодежных песнях слышится "героика" наших будней: "В руках бутылка пива, все выглядит красиво...", "Проснуться под забором совсем не западло..." Пошлятина, конечно, но ведь слушают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников