05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВЫЕ ЛЕДИ ГОВОРЯТ НА "ТЫ"

Прокофьев Вячеслав
Статья «ПЕРВЫЕ ЛЕДИ ГОВОРЯТ НА "ТЫ"»
из номера 008 за 19 Января 2007г.
Опубликовано 01:01 19 Января 2007г.
С Бернадетт Ширак супруга президента России Людмила Путина не раз встречалась то в Париже, то в Москве и Петербурге. А потому в ходе прошедшей в Елисейском дворце Международной конференции по защите детей они обращались друг к другу на "ты". Было видно: дружеское расположение между ними не протокольное, а искреннее.

Инициатива встречи исходила, по данным корреспондента "Труда", от Бернадетт, которая собрала под золочеными сводами президентской резиденции членов Почетного комитета Международного центра защиты детей от похищений и эксплуатации. Среди них - жены первых лиц крупных государств, коронованные особы. Помимо упомянутых, в Париж нанесли визит супруги президентов США и Египта Лора Буш и Сюзанн Мубарак, королевы Бельгии - Паола и Швеции - Сильвия. Представительство России на парижском женском саммите было расширенным: из Санкт-Петербурга прилетела губернатор северной столицы Валентина Матвиенко - она также входит в Почетный комитет.
Особую озабоченность первых леди вызывают опасности, подстерегающие детей и подростков в интернете. Как заявила Бернадетт Ширак, сегодня в мире "существует более ста тысяч сайтов сексуального характера, которые в своих низких целях используют как педофилы, так и не гнушающиеся ничем морально ущербные торговцы "белым товаром". По словам мадам Ширак, "каждый третий выход из десяти детей, завсегдатаев интернета, на подобные сайты дает повод растлителям, чтобы втянуть их в свои сети".
Приглашенный на конференцию генеральный секретарь Интерпола Рональд Нобл подтвердил эту информацию, отметив, что его организация все чаще сталкивается с преступными группировками, которые эксплуатируют детей, используя Мировую паутину. Отсюда, подчеркивали другие участники конференции, необходимость глобального, транснационального подхода к этой проблеме, объединение усилий законодательных и правоохранительных органов.
Людмила Путина, выступив на конференции, остановилась на другом важном вопросе - роли воспитателей детских садов и школьных педагогов в обеспечении детской безопасности. По словам супруги российского президента, современная эпоха выдвигает новые требования, а поэтому мы должны не только передавать детям необходимые знания, но и оказывать им психологическую поддержку. Остановившись на статусе учителей, она подчеркнула, что надо повышать оплату их труда, ибо речь идет о "важнейшей профессии", от которой зависит будущее человечества.
- Пришло время создавать такую всемирную систему образования, которая способствовала бы лучшему взаимопониманию людей во всем мире, снижать проявления агрессии и насилия, - предложила Людмила Путина.
По итогам парижской конференции был принят манифест борьбы с преступлениями против детей, после чего мадам Ширак простилась со своими гостями. Правда, с Людмилой Путиной она рассталась ненадолго: супруга президента РФ прилетит в Париж через неделю на международную лингвистическую выставку "Эксполанг-2007", которая пройдет под патронажем первых леди России и Франции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников