03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССО ТУРИСТО ЕДЕТ В СИБИРЬ

На реализацию проекта потратят 325 млрд. рублей, из которых около 44,5 млрд. - это средства

На реализацию проекта потратят 325 млрд. рублей, из которых около 44,5 млрд. - это средства федерального бюджета. Создание современной индустрии отдыха может оказаться выгодным всем: и казне - деньги туристов останутся в России, и россиянам, которые смогут расслабляться, как им заблагорассудится, не опасаясь ретивых французских или иных стражей порядка. Правда, смущает, что на реализацию проекта отводится слишком большой срок - 20 лет.
У каждой зоны будет своя специфика. Например, Иркутская область - это лыжный и водный туризм. В Бурятии появятся горнолыжный и конноспортивный комплексы, крытый аквапарк и яхт-клуб на Байкале. Алтай станет меккой для любителей горнолыжного и водного спорта, альпинизма и спелеотуризма. В Краснодарском и Ставропольском краях и Калининградской области займутся развитием лечебно-бальнеологического отдыха и морского туризма.
Чтобы проект заработал, в законодательство внесены поправки, устанавливающие специальное налогообложение для бизнеса. В течение пяти лет резиденты ОЭЗ освобождаются от уплаты налога на имущество и земельного налога. Кроме того, предусматривается возможность установления законами субъектов РФ пониженной ставки налога на прибыль, подлежащую зачислению в бюджеты субъектов РФ.
КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
Ирина ТЮРИНА, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии:
- Сейчас, по большому счету, в России негде отдыхать - и это при том, что страна располагает огромными возможностями. Нет ни одного курорта, который был бы заранее спланирован как комплекс для отдыха. Курорты застраивались хаотично. В результате, например, на побережье Байкала все лучшие места уже давно заняты. Хорошо, что делается попытка решить эту проблему. Главный вопрос: дойдут ли деньги до места назначения, не растеряются ли они по дороге за эти 20 лет? Для нашей страны этот вопрос актуальный. Может получиться так, что государство подведет в зонах коммуникации, а потом там построят элитное жилье для тех, кому отказать невозможно. Но если поставленная благая цель будет достигнута, то мы получим возможность с комфортом отдыхать дома. А это дорогого стоит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников