27 марта 2017г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.96
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А НА ЕНИСЕЕ - ЛЕДОХОД

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 19 Января 2007г.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ ? На Енисее посреди зимы начался паводок. В районе города Енисейска уровень

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ ? На Енисее посреди зимы начался паводок. В районе города Енисейска уровень воды поднялся до критической отметки. По реке идет ледоход. Если в ближайшие дни не грянет мороз градусов 30, есть угроза затопления города. Уже сейчас залитыми оказались несколько улиц, бытовые строения на берегу. Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям в Енисейске введен режим повышенной готовности. Сюда прибыли спасатели Сибирского регионального центра МЧС, они работают круглые сутки и пытаются держать ситуацию под контролем.
Естественно, на реке не действует ни одна ледовая переправа. В результате отрезанными от мира оказались многие поселки. Зимник, соединяющий город с Ярцево, Бором, другими населенными пунктами, в нескольких местах перемыло разлившимися малыми речками. Чтобы восстановить автомобильное сообщение с северными селами, дорожники вынуждены пробивать в тайге новую временную трассу. А дело это долгое. Тем временем у людей тает запас продуктов. Кроме того, на грани остановки золотодобывающие предприятия Североенисейского района. Промышленные и бытовые грузы доставить сюда и обратно сейчас невозможно. Единственный способ - воздушный транспорт, но это слишком дорого.
Все ждут резкого похолодания, однако синоптики пока ничем порадовать не могут. Температура воздуха в последние дни немного понизилась, но днем она едва дотягивает до минус 10 градусов. Для того чтобы Енисей покрылся крепким льдом, такого легкого морозца, конечно, мало. И в ближайшее время ситуация не изменится.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?