24 августа 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРАЧ СТУДЕНТУ НЕ ТОВАРИЩ

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 19 Января 2007г.

НИЖНИЙ НОВГОРОД n Единственная в городе специализированная поликлиника для студентов будет

НИЖНИЙ НОВГОРОД n Единственная в городе специализированная поликлиника для студентов будет закрыта. Неприятную новость сообщил директор департамента здравоохранения мэрии Владимир Лазарев. По его словам, студентов без медобслуживания не оставят: 40 тысяч потенциальных пациентов распределят по другим клиникам города.
Проблемы у медучреждения начались после того, как занимающую часть комплекса зданий Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета поликлинику передали на "баланс" учебного заведения. Вуз потребовал оплатить аренду помещения, а средств не оказалось.
В самой студенческой клинике о грядущем расформировании ничего не знают. И.о. главврача Валентина Иванова заявила, что приказа о закрытии медучреждения пока никто не видел. Врачей и студентов, не отличающихся крепким здоровьем, новость очень огорчила. Первых - из-за необходимости подыскивать новое место работы, вторых - из опасений остаться без квалифицированной медицинской помощи. Студенческая поликлиника была далеко не худшей в городе, здесь даже был собственный эндокринолог, что для нижегородских больниц вообще редкость. Клиника с трудом, но пережила кризисные 90-е годы, и персонал надеялся на близкое наступление лучших времен. Похоже, ошиблись.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?