11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СОЧИ ИЗДАЛИ СВОЙ МНОГОТОМНИК

Танзаров Михаил
Опубликовано 01:01 19 Января 2007г.
Представление заявки города-претендента на Олимпиаду-2014 состоялось вчера в Москве.

Предвыборная кампания российского города, стремящегося стать столицей зимней Олимпиады 2014 года, неожиданным образом затронула детей. Выяснилось, что им придется уйти на весенние каникулы не как по всей России в конце марта, а с 18 по 24 февраля, когда в их родном городе с инспекционной поездкой будет находиться Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета.
Объясняя свое решение о переносе каникул, в городском управлении по образованию и науке корреспонденту "Труда" сослались на то, что на эти дни запланированы массовые культурные и спортивные мероприятия, в которых примут участие практически все сочинцы - взрослые и дети. Так что школьникам предложено совместить приятное с общественно значимым.
На просьбу "Труда" прокомментировать это решение сочинских коллег в Рособразовании отреагировали вяло, заметив только, что оно целиком является прерогативой местных властей.
- Главное, чтобы при этом не нарушались санитарно-гигиенические нормы, не страдала плотность занятий, не нарушались образовательные стандарты, - сказал по телефону эксперт Управления учреждений дошкольного, общего и дополнительного образования детей Борис Мишин. - И потом, это не какое-то из ряда вон выходящее событие. В некоторых районах сроки каникул переносятся, например, из-за весеннего паводка...
А в Москве вчера состоялась презентация заявочной книги "Сочи-2014". Она состоит из трех томов общим количеством в 500 страниц. В этой книге 110 различных таблиц и карт, 550 официальных гарантий. 11 дней назад делегация комитета "Сочи-2014" передала Заявочную книгу в штаб квартиру МОК в швейцарской Лозанне, потом состоялась ее мировая презентация Лондоне. И вот, наконец, книга "пришла" и в Москву...
Как сообщили "Труду" в пресс-службе Олимпийского комитета России, проделана колоссальная работа, и теперь нам остается ждать решения июльской сессии МОК в Гватемале. В ОКР полны надежды, что зимние Игры-2014 пройдут именно в Сочи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников