05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРИТЕ ЛИ В ЧУДЕСНЫЕ СВОЙСТВА ВОДЫ?

Пронза Людмила
Опубликовано 01:01 19 Января 2007г.
Где-то в Африке женщина проходит в год 2600 км в поисках воды. Никто лучше них не понимает, что вода - это чудо из чудес. Мы цены ей не знаем, а потому не дорожим ею и глумимся над ней, сливая в нее отходы производств и всяческие нечистоты. Некоторые специалисты уверяют, что вода имеет память и на не таких уж больших расстояниях она нам отомстит нашим же перерождением, ведь "в человеческом организме 90 % воды, как, наверное, в Паганини 90 % любви".

Галина ЯКОВЛЕВА, кандидат технических наук, сотрудник НИИ экологии и гигиены окружающей среды имени А.М. Сысина:
- Я 10 лет занимаюсь физикой и химией жидкостей и скажу так: вода в эти дни под воздействием геомагнитных связей меняет свой состав и может в некоторых случаях оказывать лечебное воздействие. И не важно, где она находится - в лаборатории института или в церкви. У нас идут исследования крещенской воды. Нынче нам тоже привезут образцы, мы будем снимать показания примерно до середины февраля, рисовать графики, схемы. После этого сможем сказать, что именно и как изменилось.
Галина ГРИГОРОВА, главный геолог геологической партии ЗАО "Востсибтизис", Иркутск:
- Верю. На Крещение и на Пасху запасаюсь святой водой. У меня маленькие внуки, когда плачут, болеют, ополаскиваю их посуду, бутылочки святой водичкой - сразу успокаиваются. Но вода может быть и очень коварной, особенно в паводок. Помню, в 1971 году река Иркут поднялась выше ординара на 6 метров. Витим, он, правда, выше нас, поднимался на 12 метров. Ученые считают, что к 2040-2050-м годам из-за потепления климата растают ледники Северного полюса и некоторое города Италии, Англии, Франции могут быть затоплены.
Валерий ХЕТАГУРОВ, учитель химии, Нальчик:
- Звоню вам из Нальчика - спрашивайте на любую тему. Так и думал, что будет что-то насчет Крещения. Я атеист, но это не мешает мне жить так, словно Бог есть. А еще я по знаку зодиака Скорпион, а это же знак воды, может, поэтому так трепетно к ней отношусь. Моя бабушка всегда учила, что воду нужно беречь, строго смотрела, не капает ли вода из крана, за ребятами в школьных туалетах всегда краны заворачивала, возмущалась, когда видела замусоренные берега. Отношение к воде характеризует человека.
Матушка Олимпиада, храм Казанской Божьей Матери, Элиста, Калмыкия:
- О великой силе крещенской воды знают все просвещенные люди. Именно водой и был крещен Иисус Христос, и из века в век это таинство сохраняется. В прошлом году у нас стояли сильные морозы, и мы еще освящали и прорубь, куда окунались самые смелые. В этом году тепло. Наши священники обливаться святой крещенской водой сегодня не будут. Решили, что это должны делать прихожане с их помощью.
Василий СМИРНОВ, член Клуба моржей, Москва:
- С женой Натальей обязательно ночью пойдем к реке, окунемся под звездами, проплывем метров сто. И совершенно не важно для меня - освящали воду или нет. Вода сама по себе под крещенскими звездами святой становится.
Андрей КОВАЛЕВ, депутат Московской городской Думы:
- Ни купаться в ледяной воде, ни обливаться не получится. Дело в том, что у меня вот уже несколько лет образовалась аллергия на холод. Но к святой воде отношусь с трепетом, знаю, что сила в ней большая, как и в нашей православной вере. Считаю своим долгом помогать храмам, выполнять все просьбы.
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, заместитель председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР:
- Верю в силу крещенской воды и уже не раз в этом убеждался. Несколько лет подряд, невзирая на сильные морозы, я окунался в прорубь, чтобы очистить и душу, и тело. В этом году в ночь с 18 на 19 января на Бездонном озере в Серебряном Бору обязательно искупаюсь, чтобы пройти крещенский обряд очищения водой. Там будет много народу, и я хочу личным примером показать молодежи, как нужно относиться к народным традициям и великим праздникам!
Лев САМОЙЛЕНКО, микробиолог, Тольятти:
- Вода - нечто уникальное. Сами подумайте: любое вещество в твердом виде тяжелее, нежели когда оно в жидком. А вода - нет. Лед ведь плавает на поверхности воды?! Поэтому наши реки зимой не промерзают до дна, и в них может жить рыба. К тому же вода - универсальный растворитель.
P.S. Уважаемые читатели! Если вы хотите участвовать в наших опросах, звоните по телефону: 699-76-64


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников