11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ураган, унесший жизни 29-ти европейцев, приближается к России

Маковецкий Георгий
10:38 19 Января 2007г.
Опубликовано 10:38 19 Января 2007г.
Ураган, унесший жизни 29-ти европейцев, приближается к России

Постоянно растёт число жертв разбушевавшегося в Европе урагана "Кирилл". Стихия уже унесла жизни 29 человек. К приходу «Кирилла» готовились заранее, никто не предполагал, что ураган будет настолько сильным.

В Европе практически полностью парализовано железнодорожное и автомобильное движение, отменены сотни рейсов. Десятки тысяч домов в разных странах остались без света и тепла. «Кирилл» налетел внезапно и не утихомирится до сих пор. Почему-то метеорологи нарекли его именем славянского летописца. Возможно, он войдет в историю как одно из самых страшных бедствий, передает Первый Канал.
Эксперты не могут точно указать на карте точку, где он зародился. Стихия почти моментально накрыла всю Англию - от Манчестера на севере до Бристоля на юге.

Во Франции 50 тысяч домов остались без света, закрыты все учреждения, поезда ходят с опозданиями. Из сообщения дорожной полиции: женщина погибла в собственной машине, на которую упало дерево, разбился шофер грузовика, въехав в перевернутый трейлер.

В Германии чудом уцелела стеклянная стена центрального вокзала, который был возведен к недавнему чемпионату мира по футболу. Стена устояла, но внутри обрушилось двухтонное перекрытие, еще одна балка может упасть в любой момент. Пассажиров вовремя эвакуировали. Движение поездов по всей Германии полностью парализовано, тяжелые ветки и целые стволы перекрыли железнодорожное полотно. Недалеко от Дрездена ветер закрутил пропеллеры электростанций с такой силой, что едва не произошло возгорание. В Аугсбурге - под гаражными воротами погиб ребенок.

Сегодня ночью ураган переместился в Чехию и Польшу, оставив без света сотни деревень. Стихия не унимается...

"Кирилл" смещается на восток, в сторону России. Штормовое предупреждение уже объявлено в Калининграде и Санкт-Петербурге. Усиление ветра и ливни ожидаются и в Московской, Тверской и Смоленской областях. В субботу они сменятся метелью и сильным снегопадом. По прогнозам синоптиков, похолодание в столице наступит уже сегодня, но температура воздуха опустится до минус шести.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников