04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отмена митингов. В благих ли целях?

Налбандян Зураб
12:10 19 Января 2007г.
Опубликовано 12:10 19 Января 2007г.
Отмена митингов. В благих ли целях?

18 января Госдума внесла ряд поправок в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Таким образом, митинги и шествия могут быть запрещена не только накануне выборов (за две недели до и две недели после), но и в принципе такая публичная форма может перестать существовать. У руководства страны появится возможность отменять любые заранее запланированные массовые акции, если это будет необходимо для "предотвращения противоправных действий", отмечает Профиль.

Как мы уже сообщали оппозиция и руководители российский правозащитных органов высказались негативно относительно принятия новых поправко в закон. Они ставят под сомнение объявленные цели, говоря о том, что данный закон - нарушения свободы слова.

Однако, по сообщению Российской газеты, авторы законопроекта уточняют, что запрету подлежат не конкретные публичные мероприятия, а сама возможность их проведения. По мнению депутатов, это исключило бы субъективность решений по отказу определенному лицу или общественному объединению. Кроме того, по мнению рядя депутатов, такие меры необходимы, поскольку могут снизить рост экстремизма в стране.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников