03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сергей Иванов: слухи о запуске китайской ракеты сильно преувеличены

Налбандян Зураб
15:50 19 Января 2007г.
Опубликовано 15:50 19 Января 2007г.
Сергей Иванов: слухи о запуске китайской ракеты сильно преувеличены

12 января раним утром на высоте более 800 км над провинцией Сычуань был успешно проведен китайский эксперимент по уничтожению своего старого метеоспутника на орбите при помощи баллистической ракеты.

Спутник был уничтожен кинетической боеголовкой, которую вывела на орбиту баллистическая ракета. В США обеспокоены успехом КНР. "Разработка и испытание подобных систем "противоречат духу сотрудничества, которое наши страны стремятся осуществлять в сфере гражданского использования космоса", - заявили представители Вашингтона.

Представители китайской стороны ответили, что реакция Америки "чересчур нервная". С точки зрения технологий, атака на спутник в космическом пространстве не представляет собой ничего необычного, пишет китайская пресса со ссылкой на военных экспертов: "Китайская космическая программа является мирной, и до настоящего момента Китай не вел военной деятельности в космосе", отмечает Эксперт Online.

Министр обороны РФ Сергей Иванов заявил: "Сообщения о запуске китайской баллистической ракеты, которая якобы поразила космический спутник - сильно преувеличенные слухи".Также Иванов добавил: "Я слышал такие сообщения достаточно абстрактные на этот счет и очень боюсь, что они не имеют под собой той основы - противоспутниковой. Опасаюсь, что это не так, а, может быть, даже не опасаюсь, а хорошо, что это не так".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников