04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯНЕ НЕ ВИДЯТ РАВНЫХ МЕДВЕДЕВУ

Ни один из претендентов на пост президента России не может сравниться с Дмитрием Медведевым ни по личным, ни по профессиональным качествам. Такой вывод следует из результатов опроса, обнародованного на этой неделе социологами Фонда "Общественное мнение" (ФОМ).

Судите сами. 53% россиян убеждены, именно - Медведев лучше всего справится с обязанностями главы государства, 43% считают, что он лучше всех подготовлен профессионально, 37% не видят ему равных по человеческим качествам (образованный, сдержанный, молодой, честный, трудолюбивый). У ближайших преследователей первого вице-премьера - Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского - аналогичные показатели колеблются в пределах 4-11%. А уж в то, что именно они станут триумфаторами утром 3 марта, верят лишь по 1% из полутора тысяч опрошенных (в успех Михаила Касьянова или Андрея Богданова не верит вообще никто).
Однако говорить о том, что общество в едином порыве поддерживает предложенную Владимиром Путиным кандидатуру, все же нельзя. Каждый пятый респондент считает, что определенности с победителем выборов еще нет. А 10% граждан вообще испытывают опасения в связи с вероятным избранием Медведева. Отвечая на уточняющий вопрос, участники исследования пояснили, что их больше всего тревожит рост цен. После долгих лет безуспешной борьбы с инфляцией они просто не верят, что новый президент может эту ситуацию переломить. Еще 5% полагают, что он слишком молод для такой должности.
Кроме того, оказалось, что есть в России люди, которые вообще ничего не знают ни про Медведева, ни про остальных кандидатов в президенты. Правда, их всего 2%, но в масштабах страны это около 2 миллионов человек. Может ли такое быть в XXI веке, когда информация о предстоящих выборах разве что из утюга не лезет?
"Да, может, - уверенно заявил "Труду" президент ФОМ Александр Ослон. - Было бы удивительно, если бы никто так не ответил. Одни, отвечая на этот вопрос, имеют в виду, что ничего не слышали о нем сегодня, у других память действует всего сутки, а есть и те, кто вообще ничего ни о ком не слышит. Разнообразие людей настолько велико, что даже вообразить невозможно, а тот, кто утверждает, что вообразил - врет".
КТО БУДЕТ ИЗБРАН ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ?
Дмитрий Медведев
Владимир Жириновский
Геннадий Зюганов
Михаил Касьянов
Андрей Богданов
Затрудняюсь ответить


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников