20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯНЕ НЕ ВИДЯТ РАВНЫХ МЕДВЕДЕВУ

Ни один из претендентов на пост президента России не может сравниться с Дмитрием Медведевым ни по личным, ни по профессиональным качествам. Такой вывод следует из результатов опроса, обнародованного на этой неделе социологами Фонда "Общественное мнение" (ФОМ).

Судите сами. 53% россиян убеждены, именно - Медведев лучше всего справится с обязанностями главы государства, 43% считают, что он лучше всех подготовлен профессионально, 37% не видят ему равных по человеческим качествам (образованный, сдержанный, молодой, честный, трудолюбивый). У ближайших преследователей первого вице-премьера - Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского - аналогичные показатели колеблются в пределах 4-11%. А уж в то, что именно они станут триумфаторами утром 3 марта, верят лишь по 1% из полутора тысяч опрошенных (в успех Михаила Касьянова или Андрея Богданова не верит вообще никто).
Однако говорить о том, что общество в едином порыве поддерживает предложенную Владимиром Путиным кандидатуру, все же нельзя. Каждый пятый респондент считает, что определенности с победителем выборов еще нет. А 10% граждан вообще испытывают опасения в связи с вероятным избранием Медведева. Отвечая на уточняющий вопрос, участники исследования пояснили, что их больше всего тревожит рост цен. После долгих лет безуспешной борьбы с инфляцией они просто не верят, что новый президент может эту ситуацию переломить. Еще 5% полагают, что он слишком молод для такой должности.
Кроме того, оказалось, что есть в России люди, которые вообще ничего не знают ни про Медведева, ни про остальных кандидатов в президенты. Правда, их всего 2%, но в масштабах страны это около 2 миллионов человек. Может ли такое быть в XXI веке, когда информация о предстоящих выборах разве что из утюга не лезет?
"Да, может, - уверенно заявил "Труду" президент ФОМ Александр Ослон. - Было бы удивительно, если бы никто так не ответил. Одни, отвечая на этот вопрос, имеют в виду, что ничего не слышали о нем сегодня, у других память действует всего сутки, а есть и те, кто вообще ничего ни о ком не слышит. Разнообразие людей настолько велико, что даже вообразить невозможно, а тот, кто утверждает, что вообразил - врет".
КТО БУДЕТ ИЗБРАН ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ?
Дмитрий Медведев
Владимир Жириновский
Геннадий Зюганов
Михаил Касьянов
Андрей Богданов
Затрудняюсь ответить


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?