10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЛЯ ГАСТАРБАЙТЕРОВ ПОСТРОЯТ ОТЕЛИ

Приезжих рабочих поселят в специальные гостиницы. Это будут легкие сборные сооружения, снабженные водой и электричеством. Такие городки расположатся по всей Москве. Об этом сообщил руководитель столичного Комитета по межрегиональным связям и национальной политике Алексей Александров.

Спасатели используют подобные "картонные домики", чтобы временно разместить потерявших жилье людей. Практику строительства быстровозводимых отелей используют во многих зарубежных странах, привлекающих мигрантов. Они собираются быстро: в течение светового дня можно построить дом на 100- 150человек. Это жилье - по сути, бытовки. Оно может быть как стационарным, так и разборным и кочевать за строительной бригадой на новые объекты.
Первую пробную гостиницу построят на пересечении Хорошевского шоссе и Третьего транспортного кольца. В ней будут маленькие номера на несколько человек, комната отдыха, санузел и столовая. Cтроить такие отели будут за счет работодателей, заинтересованных в привлечении иностранных мигрантов.
Московская мэрия хочет добиться, чтобы каждый приглашенный российской фирмой иностранный рабочий был зарегистрирован в одной из таких гостиниц.
- Тогда работодатели частично освободятся от решения проблем с регистрацией и местом проживания мигрантов. Предполагается, что строительство таких гостиниц будет учтено генпланом и, соответственно, объектам станут присваивать почтовый адрес, - рассказал один из инициаторов строительства таких отелей, президент Российской миграционной трудовой биржи Вадим Моденов.
- Плата за проживание будет символической - рублей 60- 100 в сутки. Просто для того, чтобы жильцы берегли имущество гостиницы, ценили возможность в ней проживать, - пояснил Алексей Александров.
КТО ЖИВЕТ В СТОЛИЦЕ, %
Русские 84,83 Белорусы 0,57
Украинцы 2,44 Грузины 0,52
Татары 1,6 Молдаване 0,35
Армяне 1,2 Таджики 0,34
Азербайджанцы 0,92 Узбеки 0,23
Евреи 0,76 Китайцы 0,12
Данные комитета по межнациональным отношениям
В ИЗМАЙЛОВЕ - КИТАЙЦЫ, В КУРКИНЕ - УЗБЕКИ
При строительстве "картонных городков" на карте Москвы появятся новые этнические поселения мигрантов. Уже сейчас в столице существуют целые районы компактного проживания выходцев из стран ближнего и дальнего зарубежья. "Труд" вместе с экспертами городского комитета по межнациональным отношениям составил этническую карту Москвы. На ней обозначены районы, где доля приезжих превышает средние показатели по Москве.
- 85% жителей столицы - русские. Но выделяются большие группы украинцев, татар, армян, азербайджанцев, белорусов, грузин, евреев, - прокомментировали в комитете по межнациональным отношениям.
- Этнических кварталов в Москве пока нет. Но опасность их возникновения сохраняется, - уверяет "Труд" Ольга Венина, автор исследования "Москва этническая". - Приезжих обычно отталкивают, их не любят, поэтому им приходится сбиваться в группы, чтобы защитить себя - образуются диаспоры, поднимается вопрос о создании этнических школ и т.д.
Самые "русские районы" находятся в центре и на северо-востоке: Таганка, Пресня, Хамовники, Бибирево, Отрадное, Южное Медведково, Лосиноостровский и Лианозово. Приезжие предпочитают селиться на юго-западе и востоке Москвы - в районах сравнительно недорогого жилья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников