09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРКОВЩИКИ ПЕРЕСТАНУТ ОБМАНЫВАТЬ ВОДИТЕЛЕЙ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 19 Января 2008г.
В феврале около всех городских парковок, где принимают безналичную оплату, появятся специальные опознавательные знаки: табло с бело-синей надписью "Город". На таких стоянках не будет парковщиков-мошенников.

Как рассказали "Труду" в администрации города, установка таких информационных щитов уже началась. Это позволит водителям быстрее сориентироваться, что они припарковались на стоянку с безналичной оплатой.
Напомним, что с нового года московские автостоянки начали оборудовать паркоматами. К февралю на каждой из 150 платных муниципальных парковок поставят по два таких прибора.
Оплатить стоянку теперь можно при помощи специальной смарт-карты. Город закупил более полумиллиона карточек, которые продаются в киосках по торговле периодикой и карточками на оплату услуг операторов сотовой связи.
Карточка выполнена в бело-синих тонах с надписью "Город". Она многоразовая. Когда деньги израсходованы, можно пополнить баланс в местах продажи.
Безналичная система оплаты позволит избавиться от мошенников, которые под видом служащих муниципальной парковки берут с водителей деньги.
СКОЛЬКО НУЖНО ПЛАТИТЬ ЗА ПАРКОВКУ
Час парковки в пределах Садового кольца стоит сейчас 40 рублей, от Садового до Третьего транспортного кольца - 30, далее - 25 рублей. В ближайшее время цены на парковку в городе не изменятся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников